河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

省粤东西北办检查组到连平调研

2017-3-16 7:00:00河源日报何伟香 何军阳

河源日报讯 通讯员 何伟香 何军阳 近日,省粤东西北办专职副主任白井文率检查组到连平检查深圳南山区对口帮扶连平县工作落实情况,为该县产业共建工作把脉指导。

省检查组一行在连平县相关领导及有关部门负责人陪同下,到连平生态工业园区广东佳泰药业股份有限公司察看,了解企业发展情况,与县领导、有关部门负责人座谈了解南山区对口帮扶连平、南山连平共建产业转移工业园有关工作。

省检查组对南山对口连平帮扶工作给予了充分肯定,认为南山、连平高度重视对口帮扶工作,自上两轮对口帮扶工作以来,南山、连平很好地贯彻落实了省提出对口帮扶的有关要求,特别是抓住了产业共建帮扶工作落实。

检查组指出,新一轮的对口帮扶文件里,很明确突出产业转移、产业帮扶、产业共建工作,这是新一轮帮扶最核心的内容,希望南山、连平要继续抓住这条。同时,要出台县级对口帮扶对接机制;对口帮扶前方指挥部要认真学习省有关文件精神,兼顾精准脱贫、绿色发展、民生社会事业建设、基层设施建设等方面对口帮扶工作。

据了解,2014年至2016年,南山区按照广东省、深圳市关于与连平县结对帮扶共建的整体部署,紧紧围绕产业园扩能增效、扶贫“双到”、中心城区扩容提质、交通基础设施完善、民生事业发展、深化改革开放等6项任务,对连平县进行多渠道、全方位帮扶,推动着连平经济社会实现了较快发展。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行