河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

以科技创新推动产业链发展

2017-3-14 18:12:08河源日报佚名

○本报讯  特约记者 黎子鹏 通讯员 黄国雨 近日,省科技厅副厅长叶景图到河源市众拓光电科技有限公司(下称众拓光电公司)调研,对该公司以科技创新推动产业链发展的思路给予充分肯定。


河源市众拓光电科技有限公司是一家专业从事第三代半导体材料及器件研发、生产与销售的高新技术企业。该项目分三期建设,主要建设厂房、研发中心、省工程中心、公寓等,建成后有50多条外延及芯片生产线,全面投产后,年产值达50亿元。


据介绍,众拓光电公司是技术密集型企业,核心技术处于国际领先地位,申请发明专利40项,已授权发明专利30余项,包括多项国际PCT专利。该公司在技术上依托华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室,在发展规划、资金扶持、开发建设等方面得到了粤科金融、粤财投资控股及国民创投等风投机构的专业指导和大力支持。
叶景图肯定了目前硅衬底LED技术发展为全球第三条蓝光LED技术路线对振兴民族LED产业的战略意义,认同众拓光电公司以科技创新推动产业链发展的思路,并对众拓光电创始人将广州的高科技优势产业落地粤东西北地区这一发展思路给予了肯定。叶景图指出,硅衬底LED产业化,要建立技术创新的激励机制。


众拓光电项目首期已于2016年1月正式动工建设,现已投入资金2亿元,预计于今年12月全面达产。今年,众拓光电公司首批达产的硅基LED芯片,将满足目前高端照明对高性能、大功率、低成本的LED需求,具有广阔的市场前景。
河源高新区管委会相关负责人参加了调研活动。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行