河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

启动100KW分布式发电项目

2017-3-14 18:12:48河源日报佚名

○本报讯  特约记者 黎子鹏 和平县古寨镇三联村脱贫攻坚工作迈出新步伐。3月8日,由市经信局、市审计局、河源高新区管委会三家单位共同挂钩帮扶的和平县古寨镇三联村正式实施《三联村产业扶持实施细则》(下称《细则》),并启动三联村100KW分布式发电项目。


自去年4月29日进驻三联村以来,扶贫工作队通过精准识贫、“支部联建”、光伏发电项目等精准扶贫措施,积极推进三联村脱贫工作。驻村干部通过梳理材料、走村入户摸底调查、前往兄弟村实地考察等工作,与村干部多次讨论修改后,于3月8日正式实施《三联村产业扶持实施细则》。《细则》明确提出,对有意愿扩大规模的合作社、自愿种养的农户,给予不同比例资金扶持;鼓励村民勤耕勤种、大力发展种养业,增加经济收入。村民们认为,《三联村产业扶持细则》符合三联村发展实际,普惠全民,因户施策,实操性强。


当日,三联村还分别与广州博厦建筑设计研究院有限公司河源分公司签订了《三联村100KW分布式发电项目设计合同》,与亿诚建设项目管理有限公司签订了《三联村100KW分布式发电项目施工合同》,三联村100KW分布式发电项目正式启动。据了解,这是继三联村委会楼顶20KW分布式光伏并网发电后组织实施的又一产业扶贫项目。该项目投入运营后,三联村村集体经济年收入将达到10万元以上。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行