河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

埔前、东埔、源西主要领导变动,区领导寄语——

继续发扬团结“DNA” 推动工作落到实处

2017-3-17 7:00:01河源日报黄赟

河源日报讯 特约记者  黄赟  3月13日,埔前镇、东埔街道及源西街道分别召开主要领导交接会,源城区委书记何伟良出席了交接会,并寄语新任领导班子要继续发扬团结“DNA”,带动班子成员和干部群众推动工作落到实处。

何伟良指出,埔前镇、东埔街道及源西街道主要领导干部的职务变动,是区委根据工作需要,结合各镇、街道领导班子实际,在充分征求意见、通盘考虑的基础上,慎重研究决定的,各镇街务必从讲政治的高度,把思想认识统一到区委的决定上来。他还对埔前镇、东埔街道及源西街道上一届领导班子尤其是原任镇委书记(党工委书记)的工作给予了充分肯定,认为埔前镇、东埔街道及源西街道在过去几年的工作中都取得了不俗的成绩,不但较好地完成了区委、区政府下达的工作任务,也为自身长远发展打下了良好基础。

何伟良寄语新的领导班子要有新面貌、新气象,开拓创新、积极进取,努力创造新业绩。他要求,一要凝聚发展力量,努力把班子建设成团结的、和谐的、有战斗力的领导集体,为加快发展凝聚智慧与力量;二要提升素质能力,把学习作为第一要务,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的理论方针政策,把知识、理论转化为服务经济社会发展的能力;三要注重作风建设,新任主官和班子成员要带头规范从政行为、廉洁自律,带头落实源城工作纪律新标准,树立干净干事的良好形象。

何伟良还就各镇、街的实际提出具体工作要求。

埔前镇要抓好巴伐利亚庄园、春沐源岭南生态小镇、龙岭工业园扩园、深河产业城B区等市、区重点项目征地拆迁工作;要抓好扶贫攻坚,有的放矢、因村施策、一户一法,争取提前完成5个省定贫困村和11个面上村脱贫任务,同时抓好陂角、高围、上村、坪围和埔前村5村连片开发工作,规划建设好埔前西环路和主村道扩宽工程,发展一批独具客家风情的“民宿”和“农家乐”项目。

东埔街道要紧紧围绕建好“首善之区,幸福源城”的奋斗目标,要利用好辖区地域优势,积极引进商贸企业,力促街道经济发展实现新突破;要积极配合市、区抓好“创园冲刺、创文冲刺、教育创现、卫生创强”四创工作,提升街道综合竞争力;要强化工作措施,狠抓任务落实,进一步推进东埔街道社区卫生服务中心迁建和市民广场等项目的征地拆迁工作。

源西街道要以保利·响水项目及一通国际汽车城落户为契机,努力探索“以建立街、以商旺街”发展新模式;要以项目发展为抓手、以改善民生为根本,妥善处理市、区项目的历史遗留问题,切实服务好市区大局稳定;要以“西优”工程为核心,全力抓好江源棚户区改造、江源小学扩建、西环路升级、城北水厂项目用地征拆、高压线网迁移等工作,把源西工作推向一个新的台阶。

何伟良特别强调,村级换届选举工作即将开始,各镇街要把这项工作抓早、抓好,做到提前谋划,多与百姓沟通、摸清实际情况、了解基层诉求,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选拔出来,切实选好配强村(社区)“两委”班子。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行