河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

前两月全国商品房销售额破万亿

2017-3-16 7:00:00河源日报佚名

国家统计局14日发布的宏观经济数据显示,今年1月—2月经济运行的多数指标表现比较积极,国民经济运行稳中向好,其中房地产开发投资增速提高,土地购置面积增长由负转正。

“无论是跟去年的1月—2月,还是跟去年年底11月、12月份相比,多数指标都趋向改善,有些指标的表现好于预期。”国家统计局新闻发言人盛来运在14日召开的发布会上表示。


房地产开发投资增速比去年加快


记者注意到,前两个月房地产市场多项指标呈现积极态势。“房地产投资的数据,出乎不少人预期。”盛来运表示,“去年10月份开始的新一轮房地产调控,大家很担忧会不会把房地产市场打压下去,会不会造成房地产投资的大幅下滑,进而影响经济增长。但是从1月—2月情况来看,应该说这个指标表现是好于预期的。”

数据显示,今年1月—2月,全国房地产开发投资9854亿元,同比增长8.9%,增速比上年全年加快2个百分点,比上年同期加快5.9个百分点,其中住宅投资增长9%。房屋新开工面积17238万平方米,同比增长10.4%,其中住宅新开工面积增长14.8%。

去库存方面,前两个月,全国商品房销售面积14054万平方米,同比增长25.1%,其中住宅销售面积增长23.7%。全国商品房销售额10806亿元,同比增长26%,其中住宅销售额增长22.7%。2月末,全国商品房待售面积70555万平方米,比上年同期下降4.6%。


1月份3个城市新建商品住宅价格持平


1月份的房价数据还显示,15个一线和热点二线城市中,11个城市新建商品住宅价格环比下降,3个城市持平,1个城市涨幅回落。三、四线城市去库存力度加大,1—2月份非重点城市商品房销售面积同比增长35.9%,增速比上年全年加快14个百分点。

此外,1—2月份,房地产开发企业到位资金22880亿元,同比增长7%。房地产开发企业土地购置面积2374万平方米,同比增长6.2%,上年全年为下降3.4%,实现了由负转正。

对于这些指标数据,盛来运分析,房地产投资增长8.9%,不仅没有下行,而且还比去年年底加快了2个百分点。商品房销售面积增长25.1%,尽管跟去年同期比略有回落,但是比去年全年还是上升了2.6个百分点,尤其是非重点城市,也就是三、四线城市商品房的销售面积大幅增长。

盛来运表示:“这说明去年10月份以来,新一轮房地产市场调控采取的因地制宜、分城施策的调控措施是正确的,而且成效是明显的,既维护了房地产的稳定发展,同时又使房地产去库存的进程没有受到影响。”
 (据《新京报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行