河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

区领导调研三防工作时强调

抓早抓好防汛工作 确保城区安全度汛

2017-3-16 7:00:00河源日报黄赟

河源日报讯 特约记者  黄赟  3月14日,源城区区长孔德胜到区三防指挥部调研,强调防汛工作牵涉千家万户,事关人民群众生命财产安全,各级各部门要树立防大灾、抢大险思想,把各项防汛工作抓早、抓好,切实做好汛期各项应急抢险准备工作,确保城区安全度汛。

孔德胜一行来到区三防指挥部,详细了解水库及重点区域的实时监控动态情况,听取了当前防汛工作汇报,并与相关部门负责人一同研究分析今年的三防形势。据省气象局年初的预测报告显示,2017年我省属一般偏差气候年景,阶段性、局地性气象灾害可能较重。

孔德胜要求,各级各部门要立即行动起来,对各类山塘水库的进行排查,对存在的隐患要在汛前完成排除、修复工作;要加大对市区29个易发内涝区域的整治,特别是要加快布设实时监控设施,同时加大对周边的垃圾淤泥清理工作,努力提升抵御城市内涝的综合防范能力。

孔德胜强调,区三防办要发挥总协调、总调度的作用,加强各种制度建设,配足三防人员,加强值班,及时做好信息沟通与协调,形成行之有效的机制;要加强全民防灾意识,多形式开展各类应急宣传;要做好应急抢险有关准备工作,加快物资筹备和队伍演练,加强应急装备及设施建设,确保安全度汛。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行