河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

2月全国乘用车销售163万辆 同比增长18.29%

2017-3-17 7:00:00河源日报佚名

2月,乘用车共销售163.27万辆,环比下降26.39%,同比增长18.29%。从乘用车主要品种销售情况来看,与上月相比,四大类乘用车品种销量均呈明显下降;与上年同期相比,交叉型乘用车和多功能乘用车(MPV)销量有所下降,其他品种呈较快增长。2月,基本型乘用车(轿车)销售76.93万辆,环比下降28.77%,同比增长15.14%;运动型多用途乘用车(SUV)销售67.25万辆,环比下降23.67%,同比增长40.01%;多功能乘用车(MPV)销售14.79万辆,环比下降28.24%,同比下降15.16%;交叉型乘用车销售4.30万辆,环比下降15.69%,同比下降25.11%。

其中,中国品牌乘用车共销售78.62万辆,环比下降19.52%,同比增长22.88%,占乘用车销售总量的48.15%,占有率比上月提升4.11个百分点。德、日、美、韩和法系乘用车分别销售29.81万辆、25.12万辆、16.95万辆、9.12万辆和2.65万辆,分别占乘用车销售总量的18.26%、15.38%、10.38%、5.59%和1.62%。与上月相比,上述外国品牌乘用车销量均呈明显下降,德系和美系降幅居前。

1月—2月,中国品牌乘用车共销售176.35万辆,同比增长6.13%,占乘用车销售总量的45.79%,占有率比上年同期下降0.07个百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售78.36万辆、58.23万辆、43.45万辆、20.13万辆和6.51万辆,分别占乘用车销售总量的20.35%、15.12%、11.28%、5.23%和1.69%。与上年同期相比,日系乘用车销量保持较快增长,德系增速略低,其他外国品牌有所下降,法系降幅更为显著。

销量排名前十位的轿车生产企业依次为:一汽大众、上汽大众、上汽通用、吉利控股、北京现代、一汽丰田、东风日产、长安福特、东风悦达起亚和广汽本田。与上月相比,一汽丰田和东风悦达起亚销量小幅增长,其他企业呈一定下降。2月,上述十家企业共销售轿车53.48万辆,占轿车销售总量的69.52%。

销量排名前十位的SUV生产企业依次是:长城汽车、长安汽车、吉利控股、广汽乘用车、上汽通用五菱、东风日产、东风本田、上汽通用、奇瑞汽车和上汽大众。与上月相比,上汽通用五菱销量呈快速增长,其他企业有所下降。2月,上述十家企业共销售SUV33.55万辆,占SUV销售总量的49.89%。

销量排名前十位的MPV生产企业依次是:上汽通用五菱、长安汽车、东风汽车、北汽银翔、上汽通用、北汽股份、江淮股份、金杯汽车、东风本田和江西昌河。与上月相比,北汽股份销量增速最快,东风本田增速略低,其他企业均呈下降,上汽通用下降更明显。2月,上述十家企业共销售MPV13.69万辆,占MPV销售总量的92.54%。 (据环球网)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行