河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源产城融合发展新路径受关注 哈尔滨通河县组团来东源考察

2017-3-17 9:56:46河源日报王育斌

河源日报讯 特约记者 王育斌 通讯员 陈苏宁 日前,东源产城融合发展新路径受到黑龙江省哈尔滨市通河县关注,通河县县委书记刘长河率考察团前来东源考察交流,对东源县城市建设、园区建设、招商引资等工作进行考察交流。东源县县长骆世文陪同考察。

通过实地考察和听取情况介绍,考察团一行对近年来东源坚持以产兴城、以城促产,产业引领、就业先行,城随产进、产城互动的经验做法给予了高度评价,认为东源把握发展定位准确,重点突出,措施得力,发展势头强劲,在县城、园区建设上大手笔、大气魄,经验做法值得借鉴。希望两地今后加强沟通交流,实现优势互补、携手共进,促进双方经济社会更好更快发展。

据悉,东源产城加速融合互动发展,2016年,持续推进深圳盐田(东源)产业转移工业园建设,园区总规划面积15平方公里,已建成区8平方公里,扩园区3.5平方公里,园区市政道路、供电、供水等基础设施日臻完善,总投资4亿元、全长4.8公里的东源大道全线贯通,从市区到东源再到工业园区仅5分钟、10分钟车程。东源县城建成区面积达50多平方公里,县城人口达10万人,去年县城销售商品房6450套,实现历史新高。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行