河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

800余车友槎城演绎“速度与激情”

2017-3-20 7:00:01河源日报佚名

100多辆“牧马人”越野车、陡峭的泥石坡、此起彼伏的尖叫声……18日下午,河源香车体育产业园内“激情四射”。原来,2017年深圳鹏城马帮年会暨第二届“车米杯”越野赛在这里举行,800多名越野车友,开着自己心爱的“牧马人”,从全国各地来到河源,参加比赛,演绎“速度与激情”。比赛气氛热烈,惊险刺激,让车手们连呼“过瘾”。

18日下午,2017年深圳鹏城马帮年会暨第二届“车米杯”越野赛在河源香车体育产业园内举行。据主办方介绍,此次越野赛为期两天,报名参赛的选手大多来自珠三角地区。通过筛选、审核,最终有近100人获准参加比赛,其中女选手占三成左右。记者看到,越野赛赛道九曲十八弯,遍布深水泥坑、急转弯道、陡峭泥石坡、湿滑泥潭等。由于场地较小,赛道上的障碍点、弯道等更加紧凑密集,这让比赛更具观赏性。精彩的比赛引来不少珠三角地区的车友及我市市民前往观看。

“玩得很开心!场地非常不错!”据深圳鹏城马帮霍帮主介绍,这是他们首次在河源举办年会和越野赛,效果比想象中的还要好,许多车友在私底下交流时,纷纷称赞这里的场地环境不错,“空气一流、赛道一流、服务一流”,他们玩得很开心。从广州来到河源参赛的女选手吴旗诗有着同样的感受,这是她玩越野车以来首次参加比赛,虽然没能获得名次,但能体验到越野赛的“刺激与激情”,这让她兴奋不已。她还告诉记者,从广州驱车来河源不过两个多小时。这次来参加比赛,是她第二次来到河源。河源日新月异的发展让她备感惊讶,也让她对河源产生了新的认识。接下来,她打算邀请朋友再来河源,一起玩越野。

据了解,作为河源首个房车露营基地和华南地区首家汽车摩托车越野训练基地,香车体育产业园将房车露营与汽车摩托车越野运动相结合,努力将该园打造成一个集越野运动、房车、机器人、机器人文化广场、机器人超市、机器人餐厅、VR/AR、爱国主义及文物博物馆、无菌蔬菜种植工厂、娱乐终端及庄园型房车酒店于一体的综合性主题园,以充分体现“生态、绿色、休闲”的旅游产业发展新方向、新理念,吸引珠三角地区甚至全国越野运动爱好者。自开业运营以来,香车体育产业园的房车露营旅游产品,已在市场上受到了游客的欢迎。

 

文/本报记者 刘    昕 图/本报记者 黄赞福

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行