河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

和平深入开展作风大整顿活动

2017-3-20 7:00:00河源日报叶春雨 吴焕逸

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 吴焕逸 徐精华 3月13日,和平县委召开作风大整顿活动动员大会。县委书记陈劲松要求,聚焦问题导向,增强“四种意识”,落实“四个务必”,出重拳、下猛药,动真格、出实招,深入开展作风大整顿活动。

陈劲松指出,在全县深入开展作风大整顿活动,主要是为了深入贯彻落实县第十三次党代会精神,分析当前作风建设方面存在的问题,全力推进治庸提能、治懒提速、治散提效、治奢提质、治浮提实,为推动“五大发展”、打造“五个和平”提供坚强有力的作风保障。

陈劲松强调,开展作风大整顿,是加强干部队伍建设的迫切需要,是实现和平跨越发展的迫切需要,是落实全面从严治党要求的迫切需要,要通过下大决心、花大力气、出硬措施,来一次彻底的整风肃纪,从根本上解决全县干部队伍中存在的作风突出问题,整顿干部队伍中的“八种人”,以及“吃拿卡要”“庸懒散奢浮”“不作为、慢作为、乱作为”等群众反映强烈的阻碍和平发展、损害群众利益的问题,坚决纠正干部队伍中存在的拉帮结派、搞小圈子、造谣诬陷等不正之风。要大力引导广大干部始终保持想干事的激情,不断锤炼会干事的能力,全力追求干成事的结果,积极营造好共事的氛围,切实守住不出事的底线,形成一种攻坚克难、求真务实、雷厉风行抓落实的作风,众志成城推进全县经济社会跨越发展。

陈劲松指出,作风建设是一项长期、复杂的系统工程,必须抓常、抓细、抓长,做到善始善终、善作善成,具体要做到增强“四个意识”。一是增强忧患意识,实现工作作风有新突破。全县各级干部要转变作风,立足本职,形成“白天抓进度、晚上抓调度”的常态化机制,让县委县政府的各项决策部署落到实处。二是增强实干意识,实现跨越发展有新成效。要形成勤学习、快节奏、敢担当、抓落实的良好作风,全力推进经济社会跨越发展。三是增强攻坚意识,实现脱贫攻坚有新亮点。全县各级干部要把激情工作作为常态,把兢兢业业、殚精竭虑贯穿于脱贫攻坚战,致力将全县“双精准”工作打造成全省新时期扶贫开发的样板。四是增强规矩意识,实现干部形象有新提升。全县各级党员干部要坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,做到有邪必祛、有令必行、有禁必止、有贪必肃,自觉树立忠诚、干净、担当、实干的良好形象。

陈劲松要求,此次作风大整顿活动绝不能搞形式、走过场,一定要出重拳、下猛药,动真格、出实招,以达到思想大洗礼、理念大更新、思路大创新、精神状态大改变、工作效率大提高、单位形象大改观、人民群众大满意的目标,切实做到“四个务必”。一要务必落实主体责任。各级领导干部特别是一把手要发挥带头作用,积极投身到作风大整顿活动中来,切实承担起主体责任,定期分析本地区本部门和党员干部的作风状况,经常研究部署改进作风的任务和措施,督促抓好落实。二要务必树牢问题导向。要坚持开门搞整顿,各镇各单位要广泛征求意见建议,切实查找本单位在重要工作落实、重点项目推进、为群众服务等工作中存在的问题。三要务必强化追责问责。对在整顿过程中群众反映强烈、问题集中的单位,县委将派出巡察组进驻该单位巡察1—3个月,对于不积极面对问题、不主动采取措施的一把手,县委将进行严肃问责,予以组织调整或追究相关责任。四要务必建立长效机制。要总结有效做法和管用经验,对整顿过程中发现的倾向性问题和薄弱环节,必须抓好建章立制工作,堵塞漏洞,切实构建起保持良好作风的长效机制。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行