河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全市原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点建设推进会提出

6月底前完成688个试点村建设任务

2017-3-19 23:38:46河源日报高芳芳

 ○本报讯  记者 高芳芳 17日下午,我市召开原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点建设工作推进会。会议提出,6月底前完成龙川、和平、连平3县共688个村试点站建设任务。

市委常委、常务副市长黎意勇出席会议并就相关工作进行部署。

农村超高速无线局域网以新一代高速宽带无线移动通信系统作为技术支撑,利用电信运营企业光纤到村的优势,通过部署无线发射和终端接收设备,打通农村网络覆盖“最后一公里”,为我省原中央苏区农村提供低成本、高效能的无线互联网服务。

据了解,去年以来,省政府安排8.079亿元专项资金,用于韶关、河源、梅州、潮州4个地级市13个原中央苏区县3312个村应用试点建设,其中已下达我市第一期专项资金4800万元,将全部用于各有关县应用试点村建设,为农户免费安装上网终端,解决农村地区“上网难、上网贵”问题。当前,我市已对3县54镇688个村的基础信息进行了调研摸查,截至3月16日,我市已完成了所有688个村勘察设计及设备安装选点工作。

黎意勇指出,原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点建设,是覆盖广大农村的民生工程、民心工程和惠农工程。各县区相关部门要高度重视,加强沟通协调,加大宣传力度,争取当地群众的理解和支持。他强调,相关部门要以向农村用户提供最优质、最实惠、最满意的网络服务为目标,加大推进力度,找出当前存在的差距和问题,确保各项工作顺利推进;进一步加强督查督办,确保按时保质完成任务,做到真正为百姓办好事、办实事。近期,市政府将成立督查组,进行专项督查,对进度缓慢的单位要进行督办通报。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行