河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

看“三生三世”太入戏 两男子联手偷9只鸡

2017-3-20 16:59:10河源日报新文化网

○据新文化网3月20日报道 近日,吉林省汪清县公安局东光派出所破获了一起入户盗窃案:两名嫌疑人因结伙偷光邻居家9只土鸡被抓。警方在讯问盗窃原因时,两人竟然交代偷鸡不是为了自己吃,而是看了《三生三世十里桃花》电视剧后觉得应该孝敬被称为“上仙”的“狐仙”。


9只土鸡被偷走


3月11日下午,汪清县东光派出所接到辖区居民报警称:“出门办事不到一小时工夫,院里封闭的鸡舍被人打开,里面饲养的9只土鸡被偷走了。”


接警民警立刻对现场进行调查并进村走访摸排,很快就在同村一刘姓居民家院落中找到可疑物:溅落在雪堆上的血渍和开水烫过的鸡毛。


民警随即进入刘某家中,正在厨房烹调土鸡的刘某和王某二人惊得措手不及,前言不搭后语。
三拜九叩向神灵忏悔


在派出所里,两人先后交代了盗窃的事实。当问到盗窃原因时,两人说的话让民警瞬间石化,“我们偷鸡不是为了自己吃,是为了供奉青丘的‘上仙’,就是‘狐族’。”


原来刘某和王某二人是表兄弟关系,农闲期间一起追剧《三生三世十里桃花》,十分入迷。剧情中青丘的九尾狐一族乃是上古神族,是深受四海八荒万民敬仰、群仙朝拜,与中国传统文化中的神龙和凤凰地位一样尊崇的大神。


刘某和王某闲聊时突然想起,自己家祖辈就供奉过“保家仙”,这其中就有“狐仙”,到了自己这代人随意将“牌位堂口”放进仓房中堆放,不用香火供奉绝对是亵渎神灵。两人重新把“保家仙”的堂口牌位擦拭干净,与红布香炉安放在一间干净房间里,三拜九叩向神灵忏悔自己的不敬。


弄点荤腥供奉牌位


刘某对王某说:“咱家供奉的也许不是名震四海八荒的青丘九尾狐族中的上神老祖宗,那也是庇护这十里八村的‘上仙’。我看牌位中的神仙都是食肉动物,咱们天天供奉馒头肯定不行,怎么也得弄点荤腥。”


就这样,两人准备去买肉的时候,恰巧发现同村一户居民家锁门外出,两人都知道他家饲养土鸡,低声合计一下后便翻墙进去将鸡舍内的9只土鸡全部装进编织袋中,回家宰杀烹调。就在两人兴高采烈地在厨房准备将土鸡做成贡品的时候,民警的突如其来,让他们如意算盘打空。


民警:别把虚幻当现实


直到二人戴上冰冷的手铐方才醒悟,自己追剧入戏太深,偷鸡供神理由不但荒唐,更是触犯刑法。


9只土鸡经鉴定为1200元,现在刘某、王某二人因结伙入户盗窃,已被依法取保候审。


民警提醒,啥“上仙”、“狐族”的,都是神话故事、电视剧情节,千万别把虚幻当现实,当你违法犯罪,啥“上仙”都保不了你。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行