河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“客家门”将耸立东江

永康大道东江大桥设计方案出炉,预计下半年动工

2017-3-20 23:18:14河源日报高芳芳|“客家门”

 

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 鲁仲 记者20日从市住建局获悉,备受市民关注的永康大道东江大桥设计方案出炉,设计方案“客家门”从3个方案中脱颖而出,成为最终设计方案。

永康大道东江大桥桥梁西侧起点与红星东路相接,东侧终点位于河源技师学院北侧。设计方案显示,桥塔以门造型为基础,门形塔反对称布置,形成独具特色的客家之门,现代的悬索桥拉索与古典建筑桥塔的完美结合,彰显其独特的身份,成为城市的标志性门户。

根据方案,桥型为双塔单索面悬索桥;桥梁总长约1095米,主桥跨径布置为250米;桥宽37.2米,采用双向8车道,人行道设置于主梁翼缘之下,两岸设置全互通立交与滨江路立体交叉。

市住建部门有关负责人表示,永康大道东江大桥的建设,将进一步方便市区及周边对外交通联系,提高交通便捷性。目前,该工程的前期工作正在进行中,预计今年下半年可动工建设。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行