河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全省审计工作电视电话会议提出

加大审计监督力度 积极服务改革发展

2017-3-20 23:19:26河源日报刘远朋

 ○本报讯 记者 刘远朋  20日,全省审计工作电视电话会议召开,要求全省审计机关坚持问题导向,突出重点,着力在推动深化改革开展、重大项目落地、财政资金使用等方面加大审计监督工作力度,为服务广东“三个定位、两个率先”作出更加积极的贡献。

市长彭建文在我市分会场收听收看了会议。

会议传达学习了全国审计工作会议精神,对今年审计工作进行了全面部署。会议指出,审计是党和国家实现治理体系和治理能力现代化的重要手段,也是各级各部门查找问题、检验自身健康状态的重要手段,各级各部门特别是各级领导干部要充分认识审计工作的重要意义,要站在国家治理体系和治理能力现代化的高度审视审计工作,要把审计工作放在全省改革发展的大局中予以重视。要结合工作实际,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习领会党的十八届四中、六中全会精神,加强反思,学以致用,帮助提高科学发展的水平。

会议强调,今年审计工作要结合全省工作实际,坚持问题导向,突出审计工作重点,以审计监督推动改革发展任务落地见效。要围绕中央重大政策措施贯彻落实情况进行跟踪审计,加强对国有企业改革等重大改革事项的审计,持续推动改革落地生根。要加大对重大项目、重大基础设施投资的审计监督力度,检查重大项目是否落地、重点资金是否得到保障等,进一步提高投资效益。要加大对财政资金使用的审计监督力度,盘活财政存量资金,促进财政资金发挥更大的效益。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行