河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 正文

今晚7点半,看国足生死战

2017-3-23 7:00:00河源日报本报综合消息

○本报综合消息 3月23日晚7点半,中国国家男足将在长沙迎来世预赛亚洲12强赛主场对阵韩国队的比赛。国足要为继续在小组中奋战的希望而战,要为12强赛以及里皮治下的首胜而战,这场全力争胜的比赛将以进攻手段为主要看点。

12强小组赛前5轮赛事中,国足发生了很多故事,而如今看来最为清晰的就是国足2平3负于小组中垫底的积分形势。亚洲排名前两位的伊朗与韩国已分别拿到11分和10分,乌兹别克斯坦拿到9分,在小组前两名直接获得世界杯门票、小组第三获得附加赛资格的规则下,国足形势已非常被动,如果不能在主场战胜韩国队,国足本就很细微的争出线权的理论希望将更趋于提前夭折。


国足要为在小组中微弱的出线希望而战,要为12强赛的首场胜利而战,此外国足还有更多的动力与看点,均同争胜的目标直接相关。


如果不算中国杯上指挥国家二队所打的两场比赛,此战将是里皮接管国足教鞭后的第二场正式比赛,更是里皮率领国足经历较为充裕备战期后的首场比赛。小组赛第5轮国足虽然未能主场战胜卡塔尔,但执教首秀的里皮带动国足在那场平局中打出了球迷舆论所期待的积极性,这种积极性是中国足球必须珍惜并力求延续的。


胜利对于国足与里皮都很重要,对于中国足球的形象同样重要。本赛季亚冠小组赛三轮过后,上港、苏宁与恒大均是所在小组的头名,上港与苏宁还均取得3连胜,中超球队在亚洲赛场的形象与地位已提升到全新高度,中国国家队也必须积极振奋,证明中国足球与联赛的发展成果。


去年9月1日进行的小组赛首场比赛中,国足在0比3落后的情况下连进2球,最终在客场2比3负于韩国队。从国足在该场比赛后段所形成的积极反扑来看,那场比赛可以定义为“惜败”,那场比赛在当时也确实给国足、部分球迷带来了乐观情绪,间接加剧了国足在其后糟糕战绩所带来的失落与遗憾。不管怎样,那场比赛国足没有战胜韩国队,如今在里皮治下谋求重新上路,国足能实现心愿么?

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行