河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 正文

国足低调出征伊朗

期待3月28日晚8点再创佳绩

2017-3-24 15:31:58河源日报本报综合消息

○本报综合消息  前晚,国足在长沙福地1比0力克韩国队,保住了进军俄罗斯世界杯的希望。媒体和球迷为胜利兴奋不已,球员也激动得流下热泪,但里皮依然很淡定。意大利名帅认为中国队可以做得更好,他对于球队今天的进攻非常不满,他要求踢得更有侵略性。6战5分摆脱垫底的国足开始,昨天下午直接从长沙包机出发前往伊朗德黑兰,备战3月28日客战伊朗的比赛。如果3月28日能够客场击败伊朗,那么里皮带领的中国队就是复活了。


尽管击败韩国赢得解气,里皮也是在媒体的热烈掌声和欢呼声中踏进赛后发布会大厅的,嘴角上扬露出笑意的里皮自然是为胜利高兴,但他依然显得非常淡定自如,对于媒体希望从他嘴里得到的出线可能,“银狐”说:“赛前的形势是,平局没有任何意义,所以我们这场比赛尽力一搏,很幸运我们达到了目标,保住了我们晋级世界杯的梦想。但我们现在只是拉近了与第二名的距离而已,现在我们依然还有5分的差距。”里皮不想去高谈阔论,他只希望球队每场都可以进步。“上半场除了进球,其实我们踢得并不好,畏手畏脚的。”里皮甚至表示不希望再看到球员踢出类似上半场的比赛,所以他认为球队的进步空间还有很大,他希望在有限的时间里让球队有更大的提升。


所有国脚都为这来之不易的胜利兴奋,但他们都不想去谈论出线与否的问题。“每一场都去拼吧。”里皮和国脚一样都在低调的蓄势待发,希望国足的德黑兰之旅之后能够再创佳绩。

出线形势分析:
剩下4场至少要赢2场平一场

○本报综合消息 国足在长沙1比0小胜韩国,保留了出线希望。在本组另外两场比赛中,叙利亚、伊朗都“力助”国足前进。在12强赛还剩4轮的情况下,手握5分的国足甚至有可能以10分获得附加赛资格。


12强赛6轮战罢,A组中伊朗积14分遥遥领先,韩国10分紧随其后,乌兹别克斯坦9分位列第3,叙利亚8分排名第4,中国队5分排名第5,卡塔尔4分垫底。在最后4轮比赛中,国足客战伊朗、客战叙利亚、主战乌兹别克、客战卡塔尔。


如果国足4战全胜拿满12分,积分将达到17分。如果国足继续上演奇迹,那么17分的积分至少能拿到小组第3,升至小组第2也并非奢望。但从实际情况出发,国足拿到17分的可能性微乎其微。那么国足拿多少分才能确保附加赛资格呢?


按照目前的情况来看,在最后4轮比赛中,国足至少得2胜1平1负。也就是说,国足至少还得拿7分,这样积分将达到12分。不过“2胜”、“1平”、“1负”胜平负的对手也是相当有讲究的。国足不能输乌兹别克,否则积分将被对手甩开。


倒数第2轮,国足剩余唯一一个主场比赛必须拿下乌兹别克。与此同时,手握9分的乌兹别克最后4轮最多只能拿3分,这样积分将与国足的12分持平。国足要力压乌兹别克,要在净胜球上找齐才行。


目前乌兹别克手握9分,最后4轮对阵卡塔尔、伊朗、中国、韩国。如果乌兹别克4战皆败积分停留在9分。乌兹最多只能平伊朗、韩国中的一个,积分达到10分。


叙利亚目前手握8分,最后4轮对阵韩国、中国、卡塔尔、伊朗。若叙利亚输韩国、伊朗,平卡塔尔和中国,积分达到10分。卡塔尔最后4轮对阵乌兹别克、韩国、叙利亚、中国,如果卡塔尔负韩国、胜乌兹别克、平叙利亚和中国,积分将达到9分。


国足手握5分,在负于伊朗的情况下,战胜乌兹别克、打平叙利亚和卡塔尔后,积分将达到10分,那么国足将与叙利亚拼净胜球,同时乌兹的积分也可能是10分,中乌叙比拼净胜球多少决定谁是小组第3。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行