河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

高晓松要开讲《金瓶梅》了

2017-4-4 16:01:41河源日报综合

○本报综合消息 《康熙来了》未停播前,无论吃饭还是运动之余,都能随时打开八卦男女的闲聊话题,这种节目有个名号叫“下饭综艺”。那么如今电视屏幕上,有什么“下饭综艺”呢?


看脱口秀加“某小厨”


刚开播的《奇葩说4》,本季节目议长由何炅担任,而蔡康永、马东纷纷“下凡”参加辩论,最新一期节目里“女神”徐静蕾的到来吸引了不少流量和点击率。相比《奇葩说》,《拜托了冰箱》的成功在于它将八卦、脱口秀和厨艺等元素结合起来,节目也因此被贴上“下饭综艺”的标签。为了给新一季加料,《拜托了冰箱3》在原先6位固定厨师的基础上又加上了两位大神级的厨师全新上阵,让原本就激烈的厨艺竞技更加炽热化,好看度有望提升。


说到“下饭”,不能不提惹上抄袭韩综《三时三餐》风波的《向往的生活》。这档电视综艺由“黄小厨”黄磊、何炅等坐镇,还是颇具“佐餐”潜质的。每期看看黄磊在“世外桃花源”鼓捣出一桌洋气的“农家饭”,就够看点十足了。


“听”故事和名著解读


不过,也有人认为,最符合“下饭综艺”特质的,最好是不仅吃饭能看,边做饭边干家务活也能看,那就得属适合“听”的综艺。比如听德云社相声,听多了导致郭德纲、岳云鹏等在电视上说相声看不下去,都是听过的梗;还有窦文涛的脱口秀、老梁说故事,《蒋勋细说红楼梦》等等。这位台湾著名画家、作家和美学家说,“我是把《红楼梦》当佛经来读的,因为里面处处都是慈悲,也处处都是觉醒。”


知识综艺“不用看脸”


就知识综艺而言,手中拿着道具折扇、跷着二郎腿指点迷津的高晓松,堪称雅俗共赏的说书人。


令粉丝喜大普奔的是《晓说2017》4月7日将登陆优酷,他将通过解读《金瓶梅》这部长卷式的小说,首次尝试分享与历史、社会、国家有关的深度内容。高晓松说,在即将“知天命”的年纪,他对《金瓶梅》又有了新的理解:“我长大了越来越觉得金瓶梅写得好,通过一个题材从经济上、历史上、文学上甚至从人的各个角度发展到很大。”

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行