河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

中国影视传媒人首获戛纳荣誉勋章

2017-4-6 18:03:02河源日报新华社

○据新华社电 北京时间昨日凌晨,戛纳春季电视节举办荣誉勋章颁奖仪式,中国华策集团创始人、总裁赵依芳与来自美国、俄罗斯、德国的3位传媒人士一同获得本届戛纳电视节荣誉勋章。赵依芳成为首位获得这一奖项的中国影视传媒人。


据悉,戛纳电视节荣誉勋章设立于2013年,旨在表彰为传媒行业和国际传媒生态作出卓越贡献的传媒业领头人。
戛纳电视节主办方法国瑞德集团电视部分负责人洛兰·加罗德表示,赵依芳对中国电视市场发展作出了重要贡献。“她是中国电视行业的先锋代表,成功地把华策打造成中国顶级娱乐内容提供方之一,其突出的表现令国际同行印象深刻。”


赵依芳在现场致辞时表示,获奖既是对她个人、对华策集团的充分肯定,更体现了国际市场对中国影视行业发展的高度认可。


赵依芳认为,中国经济的快速成长、中国影视产业的蓬勃发展,为中外影视产业的国际交流与合作提供了广阔空间。


赵依芳介绍,华策是首批赴戛纳电视节参展的民营影视公司之一,十几年来通过设立展台、展映等形式进行国际交流与合作,获得市场认可,将1万多小时的电视作品行销到180多个国家和地区,同时将世界同行的优秀作品带回中国。


据悉,2016年华策集团凭借《解密》《亲爱的翻译官》《微微一笑很倾城》《锦绣未央》4部作品,在中国电视剧播出平台收视和网络点击前十名两个榜单中均占比30%,而其新剧《三生三世十里桃花》被法国媒体资讯公司THEWIT列为“全球最流行电视剧”之一。


戛纳电视节每年举办两次,分春季和秋季,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场之一。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行