河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

今日“君”再来

全新5D感官体验:邓丽君虚拟人音乐奇幻秀5月公演

2017-4-7 16:37:35河源日报新华社

○据新华社台北电 台湾著名歌星邓丽君在逝世20多年后,将借助顶尖虚拟技术“复活”,并主演一部奇幻舞台剧,在5月的台北与她的众多粉丝“重逢”。


邓丽君的歌曲曾是华人世界几代人的记忆,她的突然身故也一直让人唏嘘不已。近年来,随着数字虚拟技术的深入运用,依靠技术力量,邓丽君多次“登上”舞台,还举办了“如果能许一个愿”逝世20周年演唱会。


在即将于5月上演的舞台剧《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》中,由虚拟人像技术打造的邓丽君将与真人演员共同演出。这部剧以邓丽君喜爱的蝴蝶为意象,讲述了一代歌后美丽重生的故事。


剧中邓丽君的形象由好莱坞视觉特效公司数字王国创作而成,透过整合面部捕捉、动作捕捉及特效技术,并辅以舞台设计与同台演员的精湛演出,将一代巨星的风采以全新舞台剧形式完整重现于观众身边。


此外,为了创造全新的5D多重感官体验,这部舞台剧也将打破传统,配合故事发展,把观众融入表演当中,并会与演员有近距离互动,享受全新的娱乐体验。


邓丽君文教基金会董事长、邓丽君的哥哥邓长富表示,邓丽君曾给予我们的众多难忘回忆、音乐与感动,将借助科技的力量不断延续,并焕发出新的喜乐与生机。“对我们家人以至全球歌迷而言,这都令人非常欣慰和期待。”


2013年,数字王国在周杰伦演唱会中通过虚拟人像技术让邓丽君“复活”,并与周杰伦同台合唱了3首歌曲,引起一时轰动。


当年的这段表演虽然只有短短的3分半钟,却是由数字王国45名特效师经过2个多月的时间,耗资超过1亿元新台币(约合2280万元人民币)打造而成。


数字王国执行董事及行政总裁谢安说,如何尽可能真实地还原邓丽君讲话的神韵,抓住她的优雅,是此次舞台剧最大的难题。“每个人的牙齿、讲话的方式、皮肤的皱褶都不一样,所以很难完全复制她的神态。此次我们邀请了大约200多名艺术家专门负责揣摩邓小姐的神韵。”


《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》将于5月6日至10日在台北三创生活园区上演。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行