河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

胡静:《人民的名义》万绿丛中“一点红”

2017-4-7 16:38:46河源日报综合

○本报综合消息 热播剧《人民的名义》中,由胡静饰演的山水投资集团老总高小琴特别引人注目。这个白手起家、身家有数百亿的美女商人,是官商勾结腐败的重要代表人物。6日下午,胡静接受了记者采访,她说,高小琴这个“美女蛇”角色跟她私下的个性有很大不同,“我其实是半个男人”。

古典美人扎进男人堆


长相非常“女神”的胡静,气质优雅,身材高挑,荧屏上她是典型的古装美人,早年《大明宫词》中她就十分抢眼,之后接演过《孝庄秘史》《大清后宫》《康熙秘史》等古装大剧,深受观众喜爱。不过,她在事业顺风顺水时急流勇退,2008年与马来西亚富商朱兆祥结婚,并于次年产下儿子,此后她常居马来西亚。2010年他们夫妇在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫还受封拿汀和拿督。2012年后,家庭幸福的她开始逐渐复出接戏。此次她在《人民的名义》中饰演高小琴,像一抹优雅的红色,在一众男人戏中格外醒目。


聊起这个,胡静表示,当年在《大清后宫》她是跟一帮女人对戏,聊的都是家长里短,比如煲什么汤能够美容,还能扛得住拍戏的压力。但在《人民的名义》里,她却是和一堆男人拍戏,“戏外我们除了聊戏没有其他的,大家都是在讨论怎么能够把这个台词说得清楚。这部戏大家都挺较劲儿的,每个人都希望把自己的角色以最好的状态呈现出来。”


与老戏骨们对戏很忐忑


胡静是第一次接《人民的名义》这种主旋律的戏,“可能我以前演的古装戏太多了,大部分制作人可能都不会给我出演正面题材的机会。这要感谢李路导演,我和他认识10多年,但平时并不常联系,有一天他突然打电话问我要不要接这个角色。”不过,胡静拿到剧本后,却感到了“担心”,她反问李路,“导演,您确定高小琴找我演吗?另外,我们这部戏真的能播出吗?”


由于与一堆老戏骨飙戏,胡静之前心里很忐忑,“我记得第一天到现场的时候,有那种很久没有拍过戏的紧张。因为也的确是第一次诠释这样的角色,就怕找不准感觉,还有就是在马来西亚说了一口马来西亚式普通话,舌头都还没捋直呢,怕跟老师前辈们对戏的时候掉链子,所以第一天拍戏还挺紧张的。”


目前网上盛赞这部剧中老戏骨演技高超,胡静也深有同感,“和这么多老师在一起演的感受就是,太过瘾了!特别想再来一次。”拍戏时,胡静和陆毅、许亚军对手戏比较多,“我跟亚军老师身上学到的一点就是,他在开拍前的几秒钟都还在重复着他自己的台词,断句啊、中英文的分配啊,特别认真。”


唱样板戏那一段最难


高小琴在剧中是一个八面玲珑的女企业家,胡静觉得自己和这个角色有很大的性格区别,“我骨子里比较男孩子气,认识我的朋友都说我是半个男人。因此开机之前,我就有意识地陪我婆婆去参加一些活动,看看周围的朋友,在生活中找一找这个人物的感觉。”


胡静在剧中名牌服装不断,她说,“我把高小琴设定为‘穿裙子的女商人’,当时就准备了几套裙子去,结果都被导演pass了,导演说我的裙子太不妩媚、太没女人味了,所以又重新找了一些。后来他把我的服装主要定为了红色。”


拍《人民的名义》最难的部分,就是前两天她与陆毅对唱的“样板戏”。胡静说,“《沙家浜》智斗那段唱段比较难,我从来没有接触过唱戏,所以腔调比较难拿捏。”


胡静目前在中国、马来西亚两地跑,“演戏还是我生命中很喜欢并且很重要的组成部分,所以我才会两边飞,家庭和事业兼顾。”胡静的儿子小名叫“牛魔王”,长得特别帅,记者问她会不会让他以后进入娱乐圈,“我们家牛魔王应该不太喜欢娱乐圈,他不是一个喜欢被别人关注的小孩子,但是以后如果他有这样的想法,我不反对,我会支持他做自己喜欢的事情。”

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行