河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国际足球 > 正文

欧冠97球、欧洲超级杯2球、曼联时代欧冠资格赛1球

C罗:欧战百球第一人

2017-4-13 18:14:10河源日报本报综合

○本报综合消息 北京时间4月13日凌晨,2016—2017赛季欧冠1/4决赛首回合比赛打响。在安联球场,德甲霸主拜仁慕尼黑迎战卫冕冠军皇家马德里,上半场,比达尔头球破门,但半场结束前又错失点球。下半场,C罗梅开二度,成为史上首位打入欧战百球的球员,并造成马丁内斯被红牌罚下。最终,拜仁主场1比2惨遭逆转,欧冠主场16连胜的纪录被终结,在两回合淘汰赛中,皇马占得先机。


欧冠1/4决赛首回合,皇马做客安联球场挑战拜仁。比达尔先进一球,皇马一度陷入了困境。关键时刻,还得看C罗。下半场开场没多久,C罗打破自己659分钟欧冠进球荒,制造哈维比马丁内斯红牌之后,C罗完成梅开二度,成为欧战史上首位百球先生。


2016—2017赛季的欧冠,C罗欠缺进球运。小组赛头两场,皇马2比1力克里斯本竞技、2比2战平多特蒙德,C罗均有进球,欧战收获98球——欧冠95球,欧洲超级杯2球、曼联时代欧冠资格赛的1球。之后,C罗陷入漫长的进球荒,连续6场欧冠,C罗颗粒无收,这是他皇马生涯的最差纪录。


C罗有多强?拜仁主帅安切洛蒂最清楚,他曾赞扬C罗:自带1比0属性。拜仁竭尽全力防守C罗,切断C罗与队友之间的联系。整个上半场C罗机会寥寥无几,著名足球专家张路解析C罗的困境:“皇马太依赖C罗了,既要C罗在左路完成突破,又得靠C罗在禁区内抢点,这太困难。如果有边路输送,C罗会发挥威力。”


果不其然,下半场刚一开始,C罗就进球了。克罗斯中路分球,卡瓦哈尔右路送出传中,点球点附近的C罗无人防守,右脚巧妙弹射,皮球应声入网。这是无比重要的客场进球。西班牙《国家报》感叹:C罗跳起华尔兹,打破自己欧冠659分钟进球荒,世界级巨星在这一瞬间闪耀光芒。


第77分钟C罗再入一球,阿森西前场左侧传中,小禁区线前的C罗抢在贝尔纳特之前,“蹬射”破门,皇马2比1逆转拜仁。越到重要比赛,C罗越强悍。


值得庆祝的是,这个进球意味着C罗迈入欧战百球名人堂:欧冠正赛97球,欧超杯2球,欧冠资格赛1球。C罗是唯一欧战百球的巨星,梅西97球紧随其后,劳尔76球排在第3名。在欧战赛场上,C罗又胜了梅西。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行