河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 篮球风云 > 正文

2000+600+900第一人

哈登单赛季得分超过2000分、篮板球超过600个、助攻超过900次

2017-4-13 18:15:47河源日报本报综合

○本报综合消息 北京时间4月13日,NBA常规赛迎来收官战。火箭对阵森林狼,结果他们以123比118轻松取胜。哈登本场比赛继续首发登场,首节战罢,他个人便拿到8分5个篮板5次助攻,如此一来,他本赛季的总助攻数便达900次,并成为史上首位2000+600+900(单赛季得分超过2000分、篮板球超过600个、助攻超过900次)先生。而全场收官盘点,哈登拿到27分10个篮板12次助攻,本赛季第22次拿到三双。


本场比赛之前,哈登的总助攻数已经达895次,还差5次助攻“撞线”,完成900次助攻的里程碑。这对于登哥来说绝对是轻松愉快的事,首节还剩19秒,哈登为内内送出助攻,里程碑就此达成。


当人们谈论威少时,或许会质疑雷霆的战绩不够出色;当人们谈论到莱昂纳德时,或许会质疑他的数据不够华丽;可是当我们谈论到詹姆斯·哈登时,除了防守上的短板,其他一切都无可指摘。


本赛季火箭队的蜕变是人尽皆知的,在莫雷和丹特尼的联合重塑下,哈登建立起了火箭队独一无二的单核三分体系,球队也稳稳地坐在了西部第三的位置上。在今天的比赛之后,哈登成为了NBA历史上第一位单赛季获得2000分、900次助攻和600个篮板的球员。进攻效率方面,NBA历史上仅有9个人能够在单赛季贡献25+10,而仅有哈登一人的真实投篮命中率能达到六成。作为火箭队独一无二的MVP,哈登本赛季场均直接与助攻得分达56.4分,占火箭总得分的49%。值得一提的是,哈登的直接与间接得分数据要比罗伯特森的三双赛季和本赛季的威少更加出色。


再来看看哈登唯一的竞选劣势——防守,他本赛季的防守正负值为生涯最佳,从这一点我们也可以看出他的努力。最后说一个简单的历史数据,在1961-1962赛季,场均砍下三双的罗伯特森当年的MVP排行中仅列第三,最终的奖项被比尔·沃顿收入囊中,看来不管从何时开始,对于常规赛MVP的唯二标签便是战绩与个人实力共存,而若如此说来,哈登当选本赛季常规赛MVP便毫无异议。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行