河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国际足球 > 正文

欧冠八强巴萨翻盘希望最小

2017-4-13 18:17:53河源日报本报综合

○本报综合消息2016—2017赛季欧冠1/4决赛首回合4场比赛全部结束,尤文主场3比0完胜巴萨,多特主场2比3负于摩纳哥,拜仁主场1比2不敌皇马,马竞主场1比0力克莱斯特城。下周中的次回合,巴萨尴尬了:另外的3组对话,都存在很大的悬念,巴萨翻盘希望最小!


巴萨在客场0比3完败给尤文,形势最为危急。尽管1/8决赛中,巴萨上演史诗大逆转,客场0比4惨败给大巴黎,主场6比1血性逆转,可尤文不是巴黎。数据显示,老妇人9次在欧战中首回合3比0取胜,从未被对手淘汰,晋级概率100%。巴萨只能祈祷2003—2004赛季拉科翻盘AC米兰的奇迹上演……


相比之下,其余3场的晋级形势扑朔迷离。拜仁在主场1比2负于皇马,历史数据显示,欧战两回合制的淘汰赛中,皇马一共出现31次首回合客场取胜的情况,其中的30次都最终晋级成功,通关率高达97%。看上去,皇马稳操胜券,不过拜仁绝非毫无希望:欧战史上,拜仁6次首回合主场输球,有两次完成逆转,好歹有超过三成的把握。
多特主场2比3负于摩纳哥,大黄蜂在主场一度0比2、1比3落后,2比3的失利尚可以接受。尤其是比赛前一天的爆炸惊魂:这场比赛原定在4月11日晚进行,但多特大巴在通往球场的路上,遭遇3次爆炸袭击,球员惊魂未定。这样的情况下还踢比赛,严重影响发挥。


马竞和莱斯特城的比赛,格里兹曼成为胜负手。卡尔德隆球场堪称魔鬼主场,马竞在这里犹如铜墙铁壁附身。最近18个欧冠主场,马竞有16场零封对手。想要在卡尔德隆进球实在太难。不过莱斯特城还有一线生机,下周回到皇权球场,蓝狐依旧能搏命。1/8决赛,莱斯特城就淘汰塞维利亚,同样是客场输球,回到主场赢球。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行