河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文化频道 > 正文

上架书目推荐:城乡中国

2017-4-30 8:04:01河源日报佚名

《城乡中国》

作者:周其仁
内容简介:

 中国虽然大,可以说只有两块地方:一块是城市,另一块是乡村。中国的人口十几亿,也可以说只有两部分人:一部分叫城里人,另外一部分叫乡下人。城乡中国深刻的分野,促使费孝通先生在20世纪40年代就写出他著名的《乡土中国》。
 周其仁教授在《城乡中国》中指出,没有农村、农业和农民状况的根本改善,国民经济是搞不起来的。因此,近年来关于城镇化的讨论始终不绝于耳,成为政府、大众、舆论、专家学者热议的焦点问题。同时,也期望让更多的读者通过《城乡中国》了解和思考今日的中国和未来的发展,找到新的经济和社会发展的契机和触发点。


《命运从未亏欠过你的努力》

作者:江罗
内容简介:

这是一本给年轻人看的成功励志书。作者通过自身两次考研失败的经历,向读者传达内心对梦想的坚持和努力会在潜移默化中影响人生发展的方向。他相信努力会有回报,相信这个世界会认可每一个人的每一点努力。相信自己,不惧怕远方,不惧怕任何人的嘲笑与不屑。
作者用文字把自己的故事讲述给年轻朋友们听,希望能给暂时失意的年轻朋友传递一些坚持努力下去的力量。年轻人总怕努力了没结果,总觉得有很多人不用付出多少努力,就能拥有很多东西,而自己很可能努力许久却还是一无所有。现代年轻人的内心很容易慌乱和不安,他们需要坚定的信念——努力吧,命运绝对不会亏欠你的付出。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行