河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文化频道 > 正文

《世上有颗后悔药》:给所有后悔者的救赎药

2017-5-7 8:04:00河源日报凤凰读书

职来职往达人曾鹏宇2016年起,在新浪微博开启付费阅读,以“世上有颗后悔药”等话题故事,在短短7个月内,100余篇文章,订阅收入近百万元,获得无数粉丝追捧。

曾鹏宇在本书的序言部分说道:“这本书里的故事来自我自己,也来自我的父母、亲戚、朋友,还有一些萍水相逢的陌生人。每个人都是生活的参与者,也许在生活的某一个时刻,你也会意识到也许人生还会有另一个方向。可是只有当你真的迈出了那一步,才会发现另一个方向上的结果是什么。那就继续走吧,总有一天,你会发现这世上最有效的后悔药,就是走到更高的地方,把以前犯过的错误踩在脚下。”

本书延续了曾鹏宇一向细腻善观察的写作风格,描述了29个真实的人生故事,在这些故事中,有的是一步错、步步错的连环悲剧,有的是性格使然带来的命运捉弄,有的是为贪念、懒惰找借口的活该受罪;还有的是人生谷底的绝地反击,是洗尽铅华后的岁月静好,是冷漠世俗中的善意人性。

“如果可以重来一次,人会不会过得比现在更好?”曾鹏宇在书中提出了这样的疑问,很多人都会毫不犹豫地回答“当然”。随着时间阅历的增长,作者发现了不一样的答案,尽管有这样和那样的准备,但当未来的大门真的在你面前打开时,你会朝着哪个方向走,连自己都说不好。很多时候,最好的和你想要的,常常是两回事。

如果此时此刻你对人生充满了迷茫,或许你现在是象牙塔里的学生,对外边的渴望又恐惧,或许你是初入职场的新人,后悔自己当年没有好好学习,也许现在能去更好的公司,或许你已走过了生命里的大半路途,回头想起某些人和事内心充满悔恨,那应该来读读《世上有颗后悔药》,关于后悔,你一定会得到想要的答案。

29个故事,29次人生选择,或重大,或不经意,当下的你,为了不后悔,都做了哪些努力?

未来的路,怎么走,看完故事,也许你会懂。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行