河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

颐和园清除“黑导游”

2017-5-8 7:00:01河源日报佚名

颐和园的北宫门和东宫门,曾长期盘踞着不少持假导游证肆意揽客的“黑导游”。日前,北京市旅游委会同相关职能部门在颐和园进行联合执法,清除“黑导游”。

当日,执法人员在北宫门附近发现,一家名为“三个福”的旅游商店没有悬挂招牌,店内店员正在向游客推销玉制品,导游不时带着游客进去就餐,但并未佩戴导游证。执法人员要求店员出示营业执照,店员一问三不知,并称“只有老板知道”,但店面负责人迟迟没有出现。“牌子撤了下来,又没有公示证照,这种行为其实是逃避执法检查。”执法人员表示,工商部门将对此立案调查。

旅游大巴在旅游商店院内进进出出,交通执法部门共检查了11辆大巴车,当场扣押了一辆非法从事旅游客运的“黑车”。与此同时,在东宫门,执法人员对1家旅行社的经营许可证进行了暂扣,对1名导游涉嫌擅自变更行程进行了立案查处;公安部门在北宫门当场抓获了6名“黑导游”。

海淀区旅游委相关负责人介绍,颐和园周边路口近期均增设了保安,园内重点地区有执法人员长期巡视检查。在售票处附近,还增设了志愿服务队,提示消费者如何辨别“黑导游”和“黑一日游”。

执法人员透露,颐和园周边的“黑导游”最多时有上千人,持续整治后,目前已不到百人,“常驻”颐和园的“黑导游”有三四十人。“将持续加大多部门联合执法力度,进一步挤压‘黑导游’‘黑车’和‘黑店’的生存空间。”海淀区旅游委相关负责人说。 (据《北京日报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行