河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育在线 > 正文

河源高级中学举办首届读书节

2017-5-10 7:00:01河源日报吴雪

河源高级中学中国诗词大会比赛现场    吴雪 冯军发 摄

河源日报讯 记者 吴雪 通讯员 冯军发“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里……”近日,河源高级中学学子以曹操的《观沧海》拉开了学校首届读书节系列活动之中国诗词大会的序幕。

中国诗词大会比赛分3个环节进行:诗词诵读展示,诗词大比拼,“飞花令”。其中最精彩的当属第三个环节“飞花令”,“飞花令”是真正诗词高手之间的对抗,不仅考察选手的诗词储备量,更是临场反应和心理素质的较量。

据介绍,河源高级中学举办的首届“读书节”系列活动包括名师讲座、好书导读、硬笔书法比赛、中国诗词大会、“我读经典”诵读比赛、客家文化知识竞赛、英语演讲比赛、“微家书·传家风”征集比赛等,进一步推进了学习型书香校园建设,培养学生“爱读书、读好书”的良好习惯。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行