河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育在线 > 正文

“中英文杯”河源市第五届校园诗歌大赛15日截稿 全市中小学生踊跃投稿参与

2017-5-10 7:00:01河源日报张伟燕 邹茹玉

河源日报讯 记者 张伟燕 通讯员 邹茹玉 “中英文杯”河源市第五届校园诗歌大赛征稿本月15日截止。

大赛自3月15日启动以来,全市各中小学生投稿踊跃。目前,本报教育周刊工作室已收到近千篇投稿,并择选了部分投稿作品在《河源日报·教育周刊》陆续刊登见报。

“中英文杯”河源市第五届校园诗歌大赛,由市教育局、河源日报社联合主办,河源中英文实验学校冠名协办。记者从主办方了解到,作为河源的主流媒体,河源日报社坚持用公益之心打造河源文化活动品牌,诗歌大赛便是其中之一。 本报与市教育局目前已联合举办了四届全市性的小学生诗歌大赛,吸引了我市上万名学生踊跃参加,获得了市内外教育界及社会各界的广泛关注与好评,并在全市各中小学校创下良好口碑,已成为我市一项公益文学赛事品牌。

“中英文杯”河源市第五届校园诗歌大赛,将征稿范围扩大,设中学组和小学组2个组别,诚邀全市中小学校积极组织本校学生参赛,希望通过大赛推动全市中小学生文学艺术素养的提升。

作为大赛冠名方,河源中英文实验学校已经连续冠名协办了四届河源市校园诗歌大赛。去年,该校中学部成功升级为河源市正德中学。该校有关负责人表示,诗歌不分年龄,每个年龄段的孩子都可以通过诗歌大赛这一平台,表达自己对生活真善美的感悟。

河源中英文实验学校非常注重诗歌艺术、传统文化的教育,举行“我与名家有个约会”讲坛、开设校本课程“中华经典诵读”、开展诗歌朗诵会等活动,期望在学校营造“人人读诗、人人爱诗”氛围。

主办方提醒有意参加本次大赛的各中小学校,请留意大赛截稿时间,抓紧收集学生投稿作品,并请在作品上注明参赛学生姓名、学校、班级及指导老师和联系方式。参赛者或学校组织者可关注每周三《河源日报·教育周刊》版,或登录大赛官方网页河源网(http://www.heyuan.cn)浏览“中英文杯”河源市第五届校园诗歌大赛“相关报道。参赛学生作品或学校统一组织的学生参赛作品,请发电子版到《河源日报·教育周刊》工作室邮箱:hyrbjyzk@163.com

本次大赛奖项设置:一等奖(桂冠小诗人)6名(中、小学组各3名); 二等奖10名(中、小学组各5名);三等奖20名(中、小学组各10名);优秀指导老师奖若干名;优秀组织机构奖(含县区教育局、学校)若干个。

大赛截稿后,《河源日报·教育周刊》工作室将具体组织实施诗歌大赛评审工作,聘请我市文学界、教育界有影响、有名望、有水准的诗人、老师组成评委会,对参赛作品进行评选。获奖者名单及作品将在《河源日报》及诗歌大赛官方网站上进行公示。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行