河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

市区泛东城片区城市格局成型 区域楼盘林立,宜居价值凸显

2017-5-11 7:00:00河源日报彭冲 肖斌

越王大道与东源大道连接,泛东城片区的轮廓越来越清晰。

早晨,旭日初升,轻雾渐开,好鸟和鸣;入夜,车水马龙,暮色渐深,霓虹闪烁。漫步于市区越王大道,早晨和夜晚,不同的风景,不同的情怀。行走在越王大道,回顾“客家古邑”的厚重历史,仰望两旁的高楼大厦,感觉自己正游走于历史厚重与现代时尚之间。

从越王大道一路向北,与东源大道连接,随着同城化进程的加快,泛东城片区的轮廓越来越清晰。紧紧相连的两条大道,是这座城市的坐标轴,跃动着发展的脉搏,释放出叠加效应。

一条路彰显一段历史


越王大道之名源于客家人的始祖南越王赵佗。2009年以前,因附近有一个叫黄沙村的村落,该路被叫为“黄沙大道”。后来,市委、市政府及各相关部门综合考虑了各种因素,最终确定命名为“越王大道”。越王大道与附近的中山大道相得益彰。

南越王,一个历史悠久、响遍千载的名字,赋予越王大道厚重的历史韵味,充分体现了河源“客家古邑”的文化底蕴和特色。公元前214年,岭南平定之后,随任嚣领兵南来的赵佗被委任为首位龙川县令。其后数年,赵佗建立南越国,自称“南越王”,并一直实行“和辑百越”的政策,把中原先进的文化带到了南越之地。游走在这条宽敞的大道之间,你不能不想起“南越王”这个名字,不能不想起南越王赵佗的丰功伟绩,从而不会不从心底里感受那一份历史的厚重。

随着市区的发展,由越王大道与东源大道两边形成的泛东城片区,成为市区发展的一个新片区。越王大道不仅具备交通的功能,更是这个城市展示所有精彩的电影胶片,演绎着这个城市发展的历史。


高楼林立改变城市格局


改变老河源人对一个区域的认知,不仅需要实力,更需要魄力。接连开发出的楼盘,让泛东城片区日趋成熟,如今,在泛东城片区,市商业中心已经成熟,不少品牌地产和重点项目布局于越王大道两侧,市民置业的方向也大多顺着这个脉络向北前进。

2006年,雅居乐地产在河源市开发了新的地产项目——河源雅居乐花园,就在越王大道一侧,总占地面积2000多亩,毗邻我市18个新建市政项目。

作为我市首个“战舰式”的大型社区,雅居乐花园拥有2个超大豪华会所,设有5个室内羽毛球场,还有室内恒温游泳池、桌球室、乒乓球室、儿童游乐中心、网吧、电影院、麻将室、中西餐厅、健身房等康体设施,以及室外篮球场、网球场等体育设施。另外,雅居乐花园还拥有2000多米长的商业风情街,设有商场、超市、银行、24小时便利店等,并引入移动、联通、电信等生活配套功能。雅居乐花园地理位置优越,与市人民医院、坚基商业中心仅隔着纬十四路,医疗、购物均十分方便。

今年4月份,越王大道边上的一个楼盘开盘仅几十分钟就销售了上千套房,创造了河源房地产销售的奇迹。创造这个“奇迹”的楼盘是“江山一品”,由深耕河源16年的福新创建经过多年酝酿,积聚优势资源倾力打造,其规模超180万平方米,以国际化的视野,开放、包容、人性化的理念,集阔景高层美宅、国际滨水洋房、生态岛居别墅等多种物业形态于一体,吸取全球众多高端滨水洋房精华,着力为河源再造了一个功能齐全的新城区。“江山一品”引东江活水入园,以溪岛林泉构成立体式园林生态;引进国内知名教育品牌,构建近6万平方米的名校教育集群;引进港式品牌物业服务,给业主细致、严谨而又人性化的尊贵服务;构建8万余平方米城市级商圈,内含6万余平方米商业街、2万余平方米独立商业中心。

从市区顺着越王大道一路北上,8分钟车程便进入了东源大道。首先映入眼帘的是霸王花·新城,一直深耕东源的广东霸王花集团,每开发一座楼盘都会成为经典, 其人性化的设计、注重宜居及生态自然、标配超大园林、完善的配套等都让新老业主称赞,霸王花·新城就是其中之一。该楼盘位于东源木京行政区,毗邻徐洞商贸区、江北商务区、江南旅游商务区,为东源最核心区域,发展空间巨大。霸王花·新城总建筑面积约22.4万平方米,总户数达1427户,绿化率为30%。霸王花·新城周边,有东源县第一小学、东源中学、广州大学附属东江中学等学校,教育资源丰富;车站、行政机关、木京市场距离霸王花·新城只有几分钟路程,生活、工作十分便利。此外,不远之处还有东江画廊风景区,休闲时,漫步于此,融入大自然的怀抱,令人心旷神怡。 (本报记者  彭冲/文 肖斌/图)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行