河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

因存在安全隐患400多辆进口名车将被召回

2017-5-12 7:00:01河源日报佚名

近日,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,大切诺基、奔驰、宝马的相关经销商相继向国家质检总局备案召回计划,并提醒用户注意谨慎驾驶,在召回行动开始后,尽快联系经销商进行维修。

其中,在2016年2月10日至2016年4月28日期间生产的部分进口2016年款大切诺基系列汽车,中国大陆地区共涉及146辆。其在装配发动机过程中紧固进气歧管时,由于受到防噪声泡沫的干涉,可能导致进气歧管位置发生偏移和紧固件打偏,在燃油导轨的连接管上造成螺纹状压痕。在长时间接触燃料,并在压力脉动和热循环的作用下,燃油可能从燃油导轨破损的位置泄漏,增大车辆起火风险,存在安全隐患。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆检查燃油导轨,如果发生损坏则免费更换燃油导轨总成,以消除缺陷。

部分在2016年12月3日至12月5日期间到梅赛德斯·奔驰授权经销商进行软件升级的车辆,共计146辆。其在升级时编码有误,可能影响相关控制单元的功能,导致安全气囊被错误弹出,或者控制单元无法正确地检测到安全带的使用情况,存在安全隐患。梅赛德斯·奔驰(中国)汽车销售有限公司和北京奔驰汽车有限公司将对召回范围内车辆升级控制单元软件,以消除安全隐患。

此外,2016年10月12日至2017年2月1日期间生产的部分进口2016—2017年款宝马M760Li系列汽车,我国大陆地区共涉及130辆。本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,机油冷却管路的橡胶管路部分和金属接头部分未能正确连接,长时间使用后可能引起机油泄漏。由于泄漏位置接近前部制动器,因此可能影响到车辆的制动效果,存在安全隐患。 (据中国日报网站)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行