河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“奇葩”共享产品 真的那么不靠谱吗

2017-5-11 17:27:21河源日报佚名

世界真奇妙,连共享充电宝都成风口了。在共享单车之后,共享充电宝、共享篮球、共享雨伞等产品纷纷出场,并被投资人看好。日前,共享篮球平台“猪了个球”宣布完成千万级Pre-A融资,共享充电宝“街电”获得3亿元投资,“小电”“来电”也获得数额惊人的A轮融资……

投资人为什么青睐?因为充电宝、篮球、雨伞等物品,在日常生活中存在感颇高,被高频率使用,堪称“刚需”。一言以蔽之,做这门生意,前景可期。那消费者的反应呢?在得知共享篮球、雨伞等新玩意儿时,很多网友以为是在搞笑,觉得很新奇,当然如果坦率一点,就是觉得很“奇葩”——连充电宝、篮球都成共享经济了,什么鬼啊?


应该说,共享经济从起步开始就自带“热搜体质”,很容易上头条,但也很容易“招黑”,它从来不乏赞赏,但也一直饱受质疑。这都在情理之中。问题是,随着一个又一个共享产品走红,它们有没有真正为用户带来便利?


在我看来,这些“奇葩”产品对很多机构、场所而言也应该是种提醒。在以往,市民在火车上手机没电、出地铁忘带雨伞等小尴尬一直存在,如今这种需求应该得到更多关注。当前很多餐馆、报刊亭、影院等已经提供免费充电服务,不少旅馆、商场等可以免费借伞,这些贴地气、有人情味的服务是不是也能多些、再多些?
 (据《广州日报》,作者:夏振彬)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行