河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

河源温泉旅游适宜夏季休闲避暑

御临门举办巴厘岛风情节,倡导夏季温泉养生

2017-5-15 7:00:01河源日报佚名

很多人觉得泡温泉在冬天是件享受的事,一到夏天,泡温泉会是一种煎熬。其实不然,夏季泡温泉不管是对避暑还是保健都非常有利。

御临门巴厘岛风情节现场。来自巴厘岛的印尼籍技师在表演阿娜多姿的舞蹈。         黄欣 摄


5月10日,紫金县御临门温泉度假村举办“巴厘岛风情节”,并以此来推广倡导夏季温泉养身的各种益处。市旅游局有关负责人表示,温泉旅游是一种以健康为核心的休闲度假旅游项目,它不分时节地满足了人们的健康需求。有着“温泉之都”美誉的河源,温泉景区大都处在风景优美、植被良好的地方,不单有温泉,还有大量的水上娱乐项目,很适合各地游客特别是珠三角自驾游客夏季休闲避暑和游乐。

“巴厘岛巡游祈福” 展示温泉养生概念

当天上午,御临门巴厘岛风情节在纯正的“巴厘岛巡游祈福”表演中拉开序幕。御临门温泉度假村总经理王桂强介绍说,“巡游祈福”是来自巴厘岛丰富多彩的社会习俗习惯庆典节日活动其中的一种表演,它以《罗摩衍那》的神话传说,展示了巴厘岛人典雅多姿的古典舞蹈,具有独特的艺术风格。御临门温泉度假村拥有独特的巴厘岛建筑风格,通过举办巴厘岛风情节活动,可让游客充分感受巴厘岛的民族文化,体验巴厘岛式的浪漫旅游,同时展示御临门纯天然的温泉魅力和巴厘岛式的温泉养生概念。

记者在现场见到,来自巴厘岛的10名印尼籍技师和御临门度假村的120多名员工,为广大游客送上了丰富多彩的节目,特别是在巡游表演的过程中,现场不时有观看的游客加入,场面热烈。在展示生动独特的神像雕刻、精致艺术贡品环节过程中,配上梦幻的巴厘音乐,以及阿娜多姿的舞蹈,让人赞叹不已。

夏天泡温泉也是种很好的解暑降温法

记者了解到,在温泉沐浴界流传着这么一首“四季歌”:春生、夏长、秋收、冬藏。先人总结为“春日洗浴,升阳固脱;夏日浴泉,暑温可祛;秋日泡泉,肺润肠蠕;冬日洗池,丹田温灼”。 所以,养生专家表示,夏季恰恰是利用温泉排毒的最佳时期。三伏天泡泡有一定药理功效的温泉,能够辅助治疗冬季常发作的疾病。因为夏季阳气旺盛,肌肤腠理开泄,通过泡温泉,可使药物有效成分由皮肤渗入穴位经络,通过经络气血直达病处,收到辅助冬病夏治、养生健体的效果。

记者采访了在御临门巴厘岛风情节现场观看“巴厘岛巡游祈福”表演的陈女士。陈女士来自深圳,她说,来御临门度过几次假,感觉这里的温泉对养生很有效果,特别是对辅助治疗风湿痛、腰膝疾痛、心悸盗汗等症状有效果,泡完后感觉挺舒服的。与陈女士同行的林先生表示,夏天泡温泉也是种很好的解暑降温法。因为人浸泡在热温泉里,毛孔会很快张开,有利于热量散发。通过反复的浸泡,全身就像吃了薄荷糖,可以完全消除身体的闷热。相反,如果人直接泡在凉水里,毛孔受到刺激后会马上闭合,尽管皮肤会感到凉爽,但体内的热无法完全排出,不能真正达到降温的目的。这就是为什么夏天洗热水澡比洗凉水澡更能解暑的原因。
记者了解到,为了大力推广夏季温泉养生的好处,河源一些温泉度假村推出了消暑泉,即采用喷雾来降低水池边的温度,或者将温泉冷却后降温,使之成为冷泉、冰泉。另外,还有薄荷泉、菊花泉和清热解毒汤等池子可供游客选择。以此推出夏季温泉套餐,并搭配一些旅游线路,受到游客的欢迎。

 本报记者 张伟燕

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行