河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

龙川县安全生产大检查启动 排查重点行业领域安全隐患

2017-5-15 7:00:01河源日报陈小玲 刘伟东

河源日报讯 记者 陈小玲  特约记者 刘伟东  近日召开的龙川县安全生产紧急会议透露,从即日起至7月5日,该县将开展为期两个月的安全生产大检查,重点排查建筑施工、道路交通、消防安全、非煤矿山等重点行业,以及渣土收纳场和人员密集场所等重点领域安全生产隐患。

县委书记黄添胜指出,当下龙川已进入安全生产的特别防护期,全县各级各部门要深刻吸取教训,举一反三,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,深入排查各种安全生产隐患;要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产责任扛在肩上,狠抓责任和防范措施落实,严厉打击各类安全生产违法违规行为,严防各类安全生产事故发生。

对于安全生产大检查工作,县长杨利华要求,隐患排查治理工作要做到“全覆盖、零容忍”,全面消除事故隐患。同时,要进一步强化监管,严格落实监管责任,坚决堵住监管漏洞,坚决取缔未经审批或手续不完善的企业;要加强宣传教育,大力开展安全生产知识进校园、进社区、进企业、进机关、进村组等活动,做到安全宣传全覆盖。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行