河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

龙川召开县政府组成部门(扩大)会 确保如期完成全年目标任务

2017-5-15 7:00:01河源日报陈小玲 刘伟东

河源日报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东  近日召开的龙川县政府组成部门(扩大)会议提出,要找准差距、补齐短板,进一步提振信心、真抓实干,全面推进产业、园区、基础设施及干部作风建设等重点工作,确保如期完成全年目标任务。

会议通报了全县第一季度经济运行情况,剖析了当前经济发展存在的短板、欠账及优势,对下一步工作作了全面部署。

第一季度全县GDP实现32.43亿元,比增8.3%,增幅排全市第一名;地区生产总值、规上工业总产值和增加值及固定资产投资等10项主要经济指标排在全市前三名。在全县经济总体保持稳定较快增长的良好势头的同时,仍存在三产结构不合理、产业发展水平较低、经济总量不大等问题。

县委书记黄添胜充分肯定了县政府第一季度的工作,强调要以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为纲领,认真分析研判当前经济形势,找准差距、补齐短板,进一步提振信心、鼓足干劲,持续优化三产结构,确保如期完成全年目标任务。

对于接下来的县政府工作,黄添胜要求,要紧紧扭住“三大抓手”,加快推进交通基础设施建设,高质量完成项目征地拆迁工作,为项目创造“无障碍”的施工环境;要抓好园区扩能增效,加快建设用地征地拆迁及“三通一平”工作,进一步推进在建项目建设速度,结合省政府出台有关的大力发展装配式建筑的实施意见,致力打造省级现代建筑工业化生产基地;要继续推进城市扩容提质工作,提前谋划幸福新城、高铁新城建设,坚决打击“三违四抢”行为。他强调,要多措并举,做好前期谋划,注重土地指标、环保指标、林地指标、资金等要素的配备,化解各种新出现的矛盾及历史遗留问题,统筹推进,科学部署,扎实推进各项工作。要调整三产结构,进一步优化三产比例,力促县域经济稳定持续发展。要进一步推进全面从严治党,深入开展机关干部“作风加强年”活动,提高政府工作效能,为经济发展营造风清气正的政治生态环境。

县长杨利华对县政府当前的各项工作进行了部署,要求县政府各组成部门要增强工作主动性,从八大方面抓好落实,确保完成今年工作目标任务。一是抓好经济工作,围绕县委全会及政府工作报告提出的年度目标任务,逐一抓好落实,确保实现全年经济增长目标;二是抓好产业建设,抓好中建二局(龙川)高端建筑产业园、光电等项目开工建设,推进物流、商贸、旅游等一批项目建设,坚决打赢产业发展大会战;三是抓基础设施建设,抓好交通、农业、新一轮农村电网改造等基础设施建设;四是推进城乡建设,全力加快“三城两区”的规划建设,拉大城市发展框架,推进县城一环路升级改造等市政项目建设;五是抓好“三农”建设,做好精准脱贫、现代农业及农村生活治理;六是抓好生态建设,加强东江、韩江流域和枫树坝自然保护区、饮用水源地水环境整治,落实中小河流“河长制”,确保龙川各流域水质安全;七是抓好民生事业,加快教育、医疗等项目建设,统筹城乡教育资源配置,深化医药卫生体制改革;八是抓好营商环境的改善,落实工作机制,全面实行清单管理和追踪管理,完善优化代表制,发挥公共服务中心“一站式、一网式”服务的职能作用,营造良好的投资环境。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行