河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

邮储银行:去年新增贷款5387.95亿元

2017-5-16 7:00:01河源日报黄春胜

4月28日,中国邮政储蓄银行股份有限公司(以下简称“邮储银行”)同时发布了2016年度《社会责任报告》和《环境、社会及管治报告》。

报告显示,邮储银行2016年全年新增贷款5387.95亿元,同比增长17.90%。过去一年,邮储银行紧紧围绕国家“十三五”规划、供给侧结构性改革、“一带一路”等重大政策,加大重点项目投放力度,公司贷款总额10793.92亿元,较上年末增加984.12亿元,增长10.03%,为基础设施建设、战略性新兴企业等领域提供长期和稳定的信贷资金。另一方面,邮储银行创新“融资+融智”业务模式,有效撬动“银政企”合作市场,主动服务稳增长、调结构、惠民生、防风险大局。

2016年,邮储银行成立三农金融事业部,为进一步做大做强、做专做精“三农”金融服务奠定坚实基础。截至2016年末,邮储银行涉农贷款余额达9174.45亿元,较上年末增加1695.53亿元。

报告显示,2016年,邮储银行秉承共享发展理念,以“六个精准”助力脱贫攻坚。一是精准支持扶贫对象。二是精准提供扶贫信贷。三是精准创新服务模式。四是精准提高服务效率。五是精准配置扶贫资源。六是精准统计扶贫成效。截至2016年末,邮储银行在832个国家重点贫困县累计发放小额贷款87.65万笔,814.44亿元。

针对下一步的工作,邮储银行行长吕家进表示,“2017年是实施‘十三五’规划的重要一年,也恰逢邮储银行成立十周年。站在新的历史起点上,邮储银行将继续主动履行社会责任,全面提升服务实体经济质效,着力支持供给侧结构性改革,倾心服务‘三农’、小微企业等领域,助推金融精准扶贫,为促进经济社会可持续发展作出更大贡献。” (黄春胜 吴剑峰)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行