河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

中国银行:推出“公益中行”平台助力精准扶贫

2017-5-16 7:00:01河源日报彭冲

今年初,中国银行全新上线“公益中行”精准扶贫平台,推出“互联网+公益”扶贫工作新模式,帮助更多的贫困户走上自力更生之路,实现脱贫致富。

在中央全面吹响打赢脱贫攻坚战号角后,中国银行发挥商业银行整合社会资源的优势,利用公益理念、“互联网+”思维,借助政府支持、市场力量、金融技术,开发了“公益中行”精准扶贫平台。“公益中行”精准扶贫平台不以盈利为目的,该平台主要功能为帮助扶贫对象线上销售农副产品,购买端面向中行境内全体员工。目前,该平台登记注册了贫困人口近13万。中行员工在手机安装平台APP并实名注册后,只需手指轻轻一点,购买贫困群众的农副产品,就能帮助他们增收,实现了让农民有钱赚、让农业有市场、让农村有发展。

据此,中国银行河源分行大力支持精准扶贫工作,全面开展挂钩帮扶村贫困户一对一帮扶。同时,注重培养员工公益消费习惯,让公益走进员工生活,全行员工积极通过“公益中行”平台购买农副产品,逐步形成扶贫长效机制。

下一步,中国银行将向全国推广“公益中行”精准扶贫平台,力争覆盖更多贫困人口,建立社会公民开展公益活动的渠道。 (彭冲 吴可)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行