河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

赖小卫要求整合资源着力构建大招商格局

2017-5-17 7:00:01河源日报谢鑫

河源日报讯 特约记者 谢鑫  近日,连平县委书记赖小卫组织县有关领导和相关部门负责人召开座谈会,总结当前招商引资工作。会议明确提出,要着力构建“大招商”的招商引资工作格局,集中力量,通过“招大商”为连平发展增添更多澎湃动力。

今年以来,连平致力于拓宽招商渠道,探索招商工作新模式,成功引进一批像亮基金谷这样的优质项目。截至目前,全县共有在谈项目22宗,引进项目8宗,在建项目15宗,投产项目2宗。

会议重点研究了招商引资工作中存在的信息渠道不广、政策有待完善、模式单一等问题,为下一步如何创新工作机制、提高招商队伍战斗力、加强定向招商、精准招商找方法。

赖小卫指出,必须整合资源,构建“大招商”的招商引资工作大格局、大环境,集中力量,通过“招大商”为连平发展增添更多澎湃动力。要在整合各方资源上下工夫,以县招商局为统筹,建立“全县一盘棋”的招商工作格局,形成最有效的机制、最强大的战斗力。要大胆创新,探索尝试网络招商、社会中介招商等招商引资新方式、新模式,充分利用社会资源和社会力量推动招商工作。要延伸招商引资范围,把目标扩大覆盖到一、二、三产业,发现和争取更多适合连平未来发展的项目。要加快研制政策,各招商职能部门要收集各方信息,提出意见建议,尽快出台完善适应连平未来发展和经济新形势的、卓有成效的招商引资优惠政策。要营造浓厚的招商工作氛围,围绕连平产业规划布局、营商环境打造,与时俱进做好连平的宣传推介工作。要狠抓责任落实,分管领导和职能部门领导要切实履职尽责,真正做到“一把手招商”、“领导招商”。要为招商引资工作提供到位的保障,在财力、物力、人员上对招商工作倾斜,为招商引资营造更顺畅的工作环境,杜绝“后顾之忧”。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行