河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

提升创新发展水平 建设创新型园区

2017-5-16 19:03:19河源日报罗林林

○本报讯 记者 罗林林 特约记者 黎子鹏 近日,省科技厅、省发改委印发《“十三五”广东省科技创新规划(2016-2020年)》(简称“省科技创新规划”)。该规划提出,要推动河源高新区等高新区提升创新发展水平,建设创新型园区。

近年来,作为粤东西北地区首个国家高新区,河源高新区突出抓好科技孵化基地、创业孵化基地等园区配套工作建设,园区科技创新水平明显提高,落实了高新区《关于加快创新驱动发展实施意见》等系列政策,实现了国家级孵化器、国家级博士后工作站、国家级众创空间等创建目标,河源广工大协同创新研究院众创空间、河源电子商务产业众创空间被认定为国家级众创空间,高新区成为首批省级“双创”基地,高新技术企业达到32家,企业创新能力显著增强。

正因为河源高新区在粤东西北地区具有创新引领作用,省科技创新规划对河源高新区创新发展进行了进一步明确。该规划明确要求河源等市建设创新型园区,推动河源高新区等高新区提升创新发展水平;并明确河源要大力发展创新型产业集群,河源高新区要依托龙头企业大力发展手机通讯、模具等产业集群。省科技创新规划还提出,要提升河源等粤东西北地区科技创新能力,推动河源高新区等粤东西北地区高新区扩能增效,支持珠三角高新区与粤东西北高新区开展产业区域分工协作,推动粤东西北高新区一批孵化器升级为国家孵化器,支持粤东西北地区企业通过“扬帆计划”和产学研合作,吸引高端创新人才加盟,鼓励企业开展产业核心关键技术攻关、加快新技术、新成果的推广应用,培育壮大一批高新技术企业和创新型骨干企业。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行