河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

“泛东城片区·构建宜居胜地”系列报道之二

买房选择好地段 泛东城片区区域价值凸显

2017-5-18 7:00:00河源日报彭冲 肖斌

买房,是每个人人生中的一件大事。我们常常会听到这样的对话:“为什么这个楼盘卖得火?”“因为它地段好呀。”一段简短的对话,却传递出这样一个重要信号:地段对于房子价值的重要性。

正如李嘉诚的那句至理名言:决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。而这样的论断,也早已成为百姓安家置业的“金科玉律”。要说河源近年来房地产开发和市民置业安居的热门区域是哪里,当数泛东城片区。目前,泛东城片区的市政配套、商住建设日臻完善,片区的宜居性凸显,已成为市区的热点区域与发展引擎。



泛东城片区宜居性凸显

户型可以改造,社区可以营造,但是地段却永远无法更改。当今社会,人们需要的不仅仅是居住舒适,更需要一个出行方便、不离繁华,同时又生态宜居的房子。

上班族则多会选择在上下班方便快捷、购物娱乐集中的地段生活;有小孩上学的家庭则多选择在靠近学校、公园的地段买房;老人多会选择在空气清新、环境优雅的地段生活,就医保健是否方便也是一个重要因素;而三代同堂乃至四世同堂的家庭在买房时,要同时满足这些条件,显然不是一件容易的事。让不少已经在泛东城片区置业的购房者庆幸的是,片区周边配套均一应俱全,无一缺失,十分适合一家老小共同居住。

站在城市发展的角度来看,有价值的区域一定是政策倾斜、土地开发热点的区域。2006年,随着雅居乐地产的落户,泛东城片区拉开了开发序幕。如果说河源雅居乐花园一期推出时,市区新的交通中心、行政中心、商业中心只是初具雏形,市民购置这里的房产更多的是看中其未来价值,时至今日,这个片区已成为河源发展的一片热土,出则繁华、入则宁静的舒适生活已经清晰展现。今年4月中旬,地处泛东城片区中心位置的江山一品在开盘当天上午劲销上千套房,创造了河源房地产销售的纪录,就不难看出老百姓对这一片区的偏爱。

的确,如今的东城片区,在这11年间,发展越来越迅速,区域楼盘林立,政府的大手笔投入,除了纵横交错的道路交通,河源客家文化公园、全民休闲健身广场、市人民医院、河源市商务小区、坚基商业中心、东城一市场、理想综合市场及雅居乐中小学等各项生活配套日臻完善,片区的宜居性凸显。随着区域价值的逐渐落地,河源城市发展的版图沿着越王大道,往东源县城延伸,形成泛东城片区发展的格局。霸王花·新城就是接力东城片区开发的典型。这是广东霸王花集团继霸王花·新邨、霸王花·君临苑、霸王花·丽江花园、霸王花·月亮湾之后,推出的又一扛鼎之作,凭借人性化的设计、注重宜居及生态自然、标配超大园林、完善的配套等,赢得了新、老业主的称赞。

片区居民出行方便快捷

道路延伸,楼盘崛起,商圈形成……往昔泛东城片区的荒芜景象,如今已被繁华覆盖。在这个区域,没有陈旧狭窄的道路,没有急待改造的老厂房,更没有临时搭建的棚户区,一切从“新”开始,已代表未来城市的发展方向。

随着河源汽车保有量的逐年增加,在上、下班高峰期,乃至周六、周日的中午及傍晚,汽车行驶在道路上,到处都是“堵”声一片。唯独在泛东城片区,很少出现塞车现象。

纵观泛东城片区的交通环境,可谓四通八达。越王大道、文昌路、永康大道、永祥路、东江西路等线路纵横交错,便捷通达城市核心。越王大道和东江西路更是把东城片区和东源城区完全连成一片。通过这两条主干道,河源中心城区和东源城区距离大幅缩短。此外,在泛东城片区,还有9路、13路、18路、102路、113路等公交车经过,无论自驾还是乘坐公交,不管是前往老城区、还是新市区,均方便快捷。驱车前往市中心、商业中心、市人民医院、各大公园、健身广场、205国道、粤赣高速公路进出口、河源大学城等区域,可以在几分钟至十几分钟内快速抵达。在目前河源市区,有如此优越区位的片区很难找出第二个。

本报记者 彭冲/文 本报记者 肖斌/图

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行