河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

源城对村(社区)换届选举工作进行再动员再部署 64个村党组织完成换届任务

2017-5-18 7:00:00河源日报何海华 黄赟

河源日报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 杨鑫 15日,源城区召开全区村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报会。会议听取了解各镇街村社区换届工作进展情况,研究解决存在的问题,对全区村(社区)换届工作进行再动员、再部署,确保平稳有序完成全区村(社区)换届工作。

区委书记何伟良在会上强调,要以习近平总书记的重要批示精神为指引,指导源城区村(社区)“两委”换届选举工作,选优配强村(社区) “两委”班子。要落实镇(街)党工委主体责任和党工委书记第一责任,一级压一级,层层抓落实。要平稳有序推进村、社区换届工作,对不正之风和涉及贪腐、涉黑、涉恶的违法行为要敢于亮剑,坚持露头就打,坚决依法处理,确保全区村(社区)换届工作风清气正。要统筹推进各项基层党建工作,结合村、社区换届工作,着力破解基层党建工作中的重点、难点问题。他要求,各镇街要围绕区委、区政府的统一部署和要求,扎实推进村、社区换届工作,切实做到底子清、有把握、抓重点、程序足、责任实、保圆满。

在全区各级各部门的共同努力下,源城区村(社区)换届选举工作开局良好、进展顺利,全区68个村、社区党组织已有64个完成了换届任务,选举产生了新一届党支部委员会委员、党支部书记,占总任务数的94%,两个试点社区各选举产生了一名非户籍党支部委员。村(居)民委员会换届选举工作也在同步有序推进,其中有66个村(社区)完成了推选选举委员会,占总任务的97%,有50个村、社区公布了登记参加选举的村(居)民名单,有15个社区完成了居民代表选举,预计6月中旬将完成66个村(居)民委员会的选举工作,占总任务的97%。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行