河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源县各级积极防汛备汛确保安全度汛

2017-5-19 7:00:00河源日报王育斌

河源日报讯 特约记者 王育斌 通讯员 朱德平 当前已进入主汛期,东源按照“抓早、抓严、抓实”的原则,全面扎实开展防汛备汛工作,确保全县安全度汛。

为确保安全度汛,东源县各级各有关部门采取了多项措施,积极做好防汛备讯工作。一是对全县3宗中型、132宗小型水库和主要堤围均落实了防汛行政责任人,全县每个村(居)聘任1名专职水管员;二是加快中小河流的清障、清违和清淤工作及新增10宗小型水库除险加固建设,同时对应急视频会商指挥和水雨情信息采集系统设施进行了全面检修维护;三是备有防汛抢险冲锋舟17艘、橡皮艇19艘、救生衣200件、各类抢险编织袋6万条,还配备了18部卫星电话,安装了21套无线预警广播,给285个村发放了手摇报警器1101个、铜锣2659个、口哨803个;四是在3月下旬派出2个督查组分赴各乡镇开展汛前检查工作,全县共有347人次参加汛前安全大检查,检查水利工程561宗,发现安全隐患3宗,发出3份限期整改通知书;五是县“三防”成员单位根据各自职责修订了预案,各乡镇对镇、村一级防汛防风应急预案及山洪灾害防御预案进行了完善补充;六是各乡镇和各有关部门实行汛期24小时领导带班制度,有关领导、值班人员保持全天候通信畅通,保证一旦发生险情,能及时掌握和应对险情,迅速组织人员进行抗洪抢险。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行