河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源第一轮巡察工作正式启动 6家县直单位和3个镇将接受全面“政治体检”

2017-5-19 7:00:00河源日报李成东 王育斌

河源日报讯 记者  李成东  特约记者 王育斌 通讯员 蓝旋  东源6家县直单位和3个镇将接受全面“政治体检”。日前,东源县召开县委第一轮巡察工作动员会议,部署县委第一轮巡察工作。市委常委、秘书长、东源县委书记何广延要求,强化组织领导责任、被巡察党组织责任和巡察办及有关部门协同配合责任,充分发挥巡察利剑作用,做好全面“政治体检”,确保巡察工作取得真正成效。

何广延要求,要坚定不移深化政治巡察,增强党员的党章党规党纪意识;要增强巡察监督针对性,对乡镇科级党组织领导班子及其成员、村级党员干部,注意区分层次,突出巡察监督重点,同时对全县村(社区)“两委”换届风气开展专项巡察;要注重把实事求是作为出发点和落脚点,积极保护坚持原则、大胆改革、干事创业的好干部,坚决查处少数趁巡察之机发泄私欲、打击报复的行为;要强化组织领导责任、被巡察党组织责任和巡察办及有关部门协同配合责任,充分发挥巡察利剑作用,做好全面“政治体检”;巡察组要严格遵守各项纪律,坚持原则敢于担当,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

据悉,这轮巡察对象为县残疾人联合会、县妇幼保健院、县食品药品监督管理局、县畜牧兽医渔业局、县房地产管理局、县卫生学校6家县直单位和叶潭、顺天、新回龙3个镇。巡察时间为期3个月(5月中旬至8月中旬)。巡察组将对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党等情况进行察访,把与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的重点问题及与重点问题相关的重点人、重点事作为巡察的重中之重,将通过听汇报、个别谈话、受理信访、抽查核实、询问情况、召开座谈会、列席会议、民主测评和问卷调查、开展专项检查、深入了解、提请有关单位予以协助、调阅或复制资料等方式进行全面巡察。

为确保巡察工作不走过场、不走形式,取得实在成效,东源县制定出台了《关于开展第一轮巡察工作的实施方案》和《东源县村级换届风气专项巡察工作方案》,明确巡察工作的指导思想、目标、要求、纪律、方式、时间等。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行