河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全市扶贫巡查工作汇报会要求

确保脱贫攻坚“不落一村,不漏一户”

2017-5-19 7:00:00河源日报谢少娜

河源日报讯 记者 谢少娜 通讯员 欧阳春霞 近日,我市召开扶贫巡查工作(第四次)汇报会。

会议透露,截至4月底,全市累计到位扶贫资金14.1亿元,拨至镇级扶贫资金5.38亿元,拨付到村扶贫资金3.41亿元。全市光伏扶贫、保险扶贫、电商扶贫、就业扶贫等工作取得一定成效。据统计,截至3月底,全市已有900多户贫困户参与光伏扶贫,总装机容量3070KW,投入资金2760万元。此外,市扶贫办、市交通局、省南粤交投公司日前已联合签订《关于开展交通就业扶贫的合作协议》,从6月中下旬起开始招聘,共同优先招收一批贫困户劳动力参与我市高速公路通车后的营运管理工作。

就如何做好下一步的脱贫攻坚工作,会议要求,要着力抓好新农村示范村建设的规划工作,尽快出台河源市新农村示范村建设指导方案,确保新农村示范村建设起好步;要采取资源优先、长短结合的方式,着力加强产业建设,确保贫困户实现稳定增收;要着力抓好面上村分散贫困人口脱贫攻坚工作,确保在脱贫攻坚中实现“不落一村,不漏一户”的目标;要着力抓好资金管理,确保扶贫资金效益最大化;要着力做好“抓两头,促中间”工作,确保全市精准扶贫全面达到验收标准。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行