河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全省农业信贷担保业务推进行动工作座谈会在我市举行

为现代农业发展增强金融造血功能

2017-5-19 7:00:00河源日报谢全建

河源日报讯  记者  谢全建  近日,全省农业信贷担保业务推进行动工作座谈会在我市举行。据悉,广东省农业信贷担保有限责任公司联合省农业厅、农业银行广东省分行、邮储银行广东省分行、省农信联社,在我市各县区开展农业信贷担保业务推进行动,促进农业适度规模经营和农业发展方式转变,推动我市现代农业发展。

农业增效、农村发展和农民增收,需要现代金融的强力支持。中央已将建立由财政支持的农业信贷担保体系作为新一轮强化农村金融支撑作用的重要手段,试图通过创新财政支农机制,建立起国有或国有控股(占股80%以上)农业信贷担保体系,引导推动金融资本投入“三农”,解决“三农”普遍存在的“融资难”、“融资贵”问题。2016年10月,广东省农业信贷担保有限责任公司应运而生。

省农担公司联合省农业厅、农业银行广东省分行、邮储银行广东省分行、省农信联社,共同在我市各县区开展农业信贷担保业务推进行动,促进农业适度规模经营和农业发展方式转变,推动河源现代农业发展。

该业务支持从事粮食生产和农业适度规模经营的家庭农场、种养大户、农民专业合作社、小微农业企业、农业社会化服务组织、农业龙头企业等各类新型经营主体。其对象为:粮食生产经营,包括基础设施、扩大和改进生产、引进新技术、市场开拓与品牌建设、土地长期租赁、流动资金等方面;粮食加工及流通;重要和特色农产品的种植、加工及流通;休闲农业和乡村旅游;粮经饲统筹、农牧渔林结合、种养加一体的一二三产业融合项目等。这种业务可以实行“循环贷“,与“政银保”有一定区别。

市委常委、统战部部长叶春球,广东省农业信贷担保有限责任公司董事、总经理蔡宏裕等参加座谈会。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行