河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

牙齿美白不宜频繁做 调整生活习惯更重要

2017-6-28 7:00:01河源日报彭冲

市民殷小姐:从小我的牙齿就很黄,每当看到电视上播放的牙膏广告时,我都很羡慕那些拥有一口洁白的牙齿广告模特。我想请问一下,有什么办法能够让牙齿变得洁白?

河源恒信口腔医院医生陈小燕:谈及牙齿美白,首先要从牙齿的颜色说起。正常情况下,牙齿暴露于口腔中的部分,由外向内分为牙釉质、牙本质及牙髓三层。健康的牙釉质是半透明的,牙本质是不透明的,牙齿的颜色就是透过牙釉质的牙本质颜色,是偏微黄的颜色。

引起牙齿发黄的原因,大体上可分为内源性和外源性两种。外源性主要由茶垢、烟渍、咖啡、红酒以及饮用水中的矿物质引起。内源性着色是在牙齿发育过程中形成的,如四环素牙、氟斑牙等。牙齿美白必须针对着色原因治疗,才能达到理想效果。我们遇到的多数情况都是外源性牙齿着色。这种情况,通常可以做洁牙或漂白处理。需要提醒的是,这有可能带来牙齿敏感问题,因此,牙齿美白可以做,但不宜频繁做。

另外,要保持牙齿美白还需要正确刷牙和养成良好的生活习惯。刷牙是保持牙齿美白最简单的方法,采用正确的刷牙方法,可以使残留在牙齿表面的污染物得到清除,使之不能发展成为牙石、色素。同时,要尽可能地少吸烟、少喝有色饮料,注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。 (彭冲)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行