河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

多地楼市“限价”政策再升级 一二线城市进入降温周期

2017-7-6 7:00:00河源日报佚名

距离北京“3·17”调控新政已过百日,各地对于楼市的约束政策仍在持续加码。

近日,湖南长沙市发布的《长沙市商品房销售价格明码标价监制操作规程》强调,长沙市的商品住房项目申请预售许可证,价格比照2016年10月份的均价来确定。无独有偶,此前河北廊坊市、河南郑州市也出台过类似的规定。

中原地产首席分析师张大伟7月4日在接受记者采访时表示,从整体来看,在前期各项楼市调控政策加码背景下,“限价”等政策也在持续收紧,预计大部分城市都将比对2016年10月份的价格来执行“限价”政策,这也意味着对于很多城市来说,后续将有明显的政策加码可能性。

作为全国各地最为瞩目的城市之一,北京楼市成交量更是“退烧”明显。伟业我爱我家集团市场研究院提供的数据显示,2017年上半年,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签16332套,环比下滑48.6%,同比下滑38.6%。2017年上半年,北京全市二手住宅网签总量约8.7万套,环比减少36.5%,同比减少35.8%,北京二手房网签量结束了自2014年上半年以来,连续增长的态势。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖4日预计,随着交易量的持续回落,北京二手房房价跌幅有可能超过10%,并且第三季度开始,将看到北京二手房价下跌的区域和跌幅进一步扩大。

张大伟告诉记者,从全国数据来看,市场整体涨幅开始加速放缓的原因,主要是一二线城市房价已出现了环比下行,虽然三四线城市房价继续高位运行,但整体涨幅被拉动下行。从趋势上看,2017年第四季度,房地产销售数据涨幅很可能会降低至个位数,与此同时,一二线城市进入调控政策抑制下的降温周期。
 (据《证券日报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行