河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

动动手指,点点手机,就能获得贷款

银行个人信用消费贷款受消费者青睐

2017-7-11 7:00:01河源日报彭冲

市民杨先生是中国农业银行河源分行的房贷客户。6月底,急需用钱的他,登录农行网上银行,只用了几分钟,就申请到了10万元的“网捷贷”信用贷款。资金难题迎刃而解后,杨先生很高兴,大赞“这样的金融服务很方便,给我帮了大忙。”

不用抵押,不用担保,也不用复杂的程序,动动手指、点点手机,就能贷款去买车、买家具、旅游、购物……今年以来,河源各家银行纷纷发力个人消费信用贷款市场,推出各类个人信用贷款产品。不少河源人和市民杨先生一样,通过手机操作,马上就能获知贷款预批额,并且很快获得银行放款,解决了燃眉之急。

从申请到还款,都可以通过手机办理

长期以来,传统银行贷款常常是“只盯着东西”,需要抵押物。再者,从申请到放款的周期较长。近年来,随着互联网金融的发展,消费贷款越来越被人所熟悉。不管是蚂蚁花呗,还是京东白条,都凭借着个人消费贷款在金融行业里成为了翘楚。而随着房贷政策收紧、资金价格上涨,传统金融机构也盯上了这块蛋糕。

抢占零售市场、升级消费信用贷款,成为了银行发力的新方向。今年年初,中国工商银行就抢先推出了个人信用消费贷款产品“融e 借”。据介绍,“融e借”是一款无担保、无抵押、纯信用、随借随还的信用消费贷款,最高可贷80万元,贷款期限最长达5年。这种产品的申请、审批、到账、还款等手续,都可以通过网上银行或者手机银行完成。

实际上,除了工行,多家银行都有推出这类产品。客户可以随时随地在线申请、在线签约,全自动实时审查审批、自动放款、实时到账。比如,建行推出的“快贷”,个人通过手机银行申请时,系统会自动计算可贷额度。目前,最高贷款额度30万元,有效期1年,可随时支用、随时还款,无需抵押或担保。此外,还有中行的“中银E贷”、农行的“网捷贷”、广发银行的“E秒贷”等产品,均称无需提交任何纸质贷款申请资料,系统即可迅速放款,最高贷款额度30万元。

以信用方式向特邀客户发放

不需任何抵押和担保,手续简单,还不用到银行去,点点手机,就可以获得贷款。这在以前,是无法想象的。不过,这并不代表这些消费贷款就没有任何门槛。

记者走访了解到,几乎所有银行推出的个人信用消费贷款产品,都是以信用方式向特邀客户发放。如工行“融e借”,一般只有公务员及事业单位员工、优质企业、重点学校、公立医院、军队武警等优质单位正式员工、优质住房按揭贷款客户等工行白名单客户,才能享受服务;农行推出的“网捷贷”和中行推出的“中银E贷”,主要向住房按揭客户或在该行代发工资的个人客户等特邀客户开放;想要获取建行“快贷”的额度,如果不是该行的住房贷款客户,则需提供房产抵押或其它有效担保,或者是在该行办理了存款、理财等业务。

值得注意的是,并非每个人都能申请到最高额度。“具体额度,还得看征信情况。”各家银行个金部的相关工作人员给出的回答几乎一致。此外,银行的消费贷款利率处于浮动状态,普遍在5.22%至8%之间,贷款人具体的贷款利率以申请贷款当天为准。 (本报记者 彭冲)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行