河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

三家基金公司下调乐视网估值

2017-7-11 7:00:01河源日报佚名

乐视危机还在发酵。上周末,嘉实基金、中邮创业基金、易方达基金齐发公告,集体下调乐视网股票估值。上述三家基金均重仓持有乐视网。

7月8日,嘉实基金官网公告称,自2017年7月7日起,对旗下证券投资基金持有的“乐视网”股票,按照其2017年4月14日收盘价连续下调3个10%的价格,即22.37元进行估值。

稍早,中邮创业基金官网也公告称,基金管理人决定7月7日起对旗下部分基金持有的乐视网股票进行估值调整,调整后估值价格为22.37元。公告显示,参与调整的基金包括中邮核心优选混合型证券投资基金、中邮战略新兴产业混合型证券投资基金等8只基金。乐视网停牌前股价30.68元/股,中邮此次下调乐视网估值较现股价折价约24%。

易方达基金同样发布公告称,自7月7日起,对旗下证券投资基金(交易型开放式指数证券投资基金除外)持有的“乐视网”按照22.05元进行估值。这较乐视网停牌前股价30.68元,折价约30%,相当于三个跌停。公告称,待上述股票复牌且交易体现活跃市场交易特征后,将恢复为采用当日收盘价格进行估值,届时不再另行公告。

公开信息显示,嘉实基金、中邮创业基金均于2016年8月参与乐视网定增。当时,一同参与定增的还有财通基金,但目前,财通基金暂未有调价动作。而当时乐视网的定增发行价高达45.01元/股,财通基金认购3910万股、牛散章建平认购2488万股、嘉实基金认购2133万股、中邮基金认购2133万股,预计上市流通时间为2017年8月8日。

如今,随着乐视控股整体资金情况的牵连,基金对乐视网的估值直接打对折至22.37元,这也意味着上述参与定增的各方合计浮亏已超过24亿元,相当于亏掉50%还要多。

此外,公开信息显示,截至今年一季度末,尚有39只公募基金仍持股乐视网。其中,持仓过百万股的有11只。伴随着乐视网股价的持续缩水,昔日对其追捧的公募基金将损失惨重。
 (据《北京晨报》)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行