河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

年中考核结束 银行理财产品收益率大幅下调

2017-7-11 7:00:01河源日报佚名

银行年中考核节点之后,理财产品收益率明显下调。有机构发布的数据显示,上周(6月30日-7月6日)银行理财产品平均预期年化收益率为4.38%,较之前一周下降了0.12个百分点,也是近一个月以来收益率首次回落。此外,高收益率的理财产品发行数量减少,年化收益率5%以上的理财产品,较之前一周减少了169款。

在线金融搜索平台融360统计的数据显示,3个月以内理财产品774款,平均收益率为4.35%;3-6个月理财产品743款,平均收益率为4.41%;6-12个月理财产品673款,平均收益率为4.43%;12个月以上理财产品59款,平均收益率为4.48%。银行理财市场“收益率与期限倒挂”现象消失,理财产品的收益率与期限呈正相关关系,而6月份,由于部分银行年中考核压力大,提高了中短期理财产品的收益率水平,导致利率倒挂。

“年中考核后,理财产品收益率下调在预料之中,但是跌幅这么大有点出乎意料。”融360分析师认为,从这方面可以看出,之前银行抢夺理财资金确实挺拼的。

短期来看,市场资金流动性紧张的问题会有所缓解,7月份银行理财收益率很有可能会小幅下降,但长期来看货币宽松时期已经结束,银行理财收益率经过短暂的回调之后将会继续走高。 (据《现代快报》)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行