河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

最高法发布信用卡诈骗报告 超八成系男性近半数无业

2017-7-11 7:00:00河源日报佚名

近日,最高人民法院发布了一份关于信用卡诈骗罪的司法大数据专题报告。对近两年信用卡诈骗案件审结情况,人群画像、地域分布和案件特征作出了数据化的呈现。

报告透露,2015年至2016年,全国信用卡诈骗罪案件量缓慢上升,2016年较2015年同比上升3.8%。

近两年间,信用卡诈骗罪案件多发生在东南沿海地区及东北地区。男性被告人数为女性被告人数的4.6倍。被告人年龄主要分布在25岁至39岁之间,文化程度集中在本科以下。其中53.3%的被告人为无业人员。

据报告显示,信用卡诈骗方式主要有:恶意透支信用卡进行诈骗、冒用他人信用卡进行诈骗、使用伪造的信用卡进行诈骗、使用以虚假的身份证明骗领的信用卡进行诈骗和使用作废的信用卡进行诈骗。其中,恶意透支信用卡进行诈骗占比达81.1%。工商银行、农业银行、中国银行排在受害银行前三名。 (宗禾)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行